Годовой план по ремонту дорог выполнен в Минске на 145%. А на сколько процентов вы оцените улицу, по которой ездите каждый день?

 
8341
15 декабря 2021 в 14:43
Автор: Павел Козловский. Фото: архив auto.onliner.by

Состояние дорог — больной вопрос для автомобилистов. Даже в Минске, если приходится ездить не только по центральным проспектам, иной раз приходится двигаться со скоростью пешехода, чтобы не повредить подвеску или колеса автомобиля. Тем не менее дорожники заявляют, что на данный момент план по ремонту дорог уже выполнен на 145%.

«Если на 2021 г. планировалось охватить ремонтными мероприятиями 895 тыс. кв. м проезжей части и тротуаров, то фактически по состоянию на 1 декабря ими охватили 1,753 млн кв. м,рассказал корреспонденту агентства „Минск-Новости“ заместитель генерального директора предприятия „Горремавтодор Мингорисполкома“ Владимир Латушкин. — Выполнение плана — 145%. Максимум усилий и средств было сконцентрировано вокруг полной замены асфальтобетонного покрытия: его заменили на 77 участках улично-дорожной сети общей площадью 984 тыс. кв. м. Еще на 17 объектах выполнили устройство защитных слоев, что позволит продлить срок службы покрытия».

«Выше прогнозируемых объемов оказались показатели ямочности, сказалась агрессивная весна, — дополняет специалист. — Поэтому городские власти и приняли решение увеличить долю полной замены покрытия. Тем более что некоторые участки улиц пришли в серьезную негодность — одним ямочным ремонтом там было не обойтись. Хороший пример — Логойский тракт: по результатам осеннего осмотра 2020 г. его не включили в план работ, а весна показала, что он плохо пережил зиму — решено было отремонтировать целый ряд участков. В итоге там пришлось заменить 67,5 тыс. кв. м покрытия».

План работ на следующий год уже сформирован — намечено охватить ремонтом 70 объектов общей площадью 684 тыс. кв. м и выполнить устройство 343 кв. м защитных слоев.

А на сколько процентов вы оцениваете улицу, по которой ездите каждый день?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Павел Козловский. Фото: архив auto.onliner.by
Без комментариев