Этот парень, кажется, неправильно поехал на трамвае

 
6703
17 декабря 2021 в 6:41
Автор: Дмитрий Мелеховец

Такой способ передвижения на общественном транспорте существенно снижает риск заражения коронавирусом и другими респираторными заболеваниями. Но ВОЗ делать так все равно не рекомендует: можно пропустить нужную остановку или умереть, например. А если совсем не повезет, еще и штраф получить.

Видео было снято в районе «Динамо», оно появилось на сайте агентства «Минск-Новости». На записи показано, что парень благополучно сошел на одной из остановок. Он был в маске, теплой куртке, ботинках — видно, что человек думает о здоровье.

По ст. 18.3 КоАП РБ проезд на подножке или крыше вагона, посадка и высадка из поезда на ходу влекут наложение штрафа в размере от 0,6 до 3 базовых величин. Это касается только железнодорожного транспорта, к коим трамвай не относится. Но, как ловко подмечает агентство новостей, «минские трамваи явно не предназначены для перевозки пассажиров снаружи — только в салоне».

В ГАИ говорят, молодой человек нарушил пункт 7.2 ПДД: «Участники дорожного движения обязаны не создавать препятствий и опасности для дорожного движения, действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми». Статья 18.20 КоАП (нарушение ПДД пешеходом и иными участниками дорожного движения) предусматривает штраф от 1 до 3 базовых величин.

санки, 87x39 см, материал: сталь, до 25 кг, возраст: 1–5 лет
тюбинг (ватрушка), 85x85 см, материал: ПВХ, до 90 кг, возраст: 5 лет
санки-коляска, 105x45 см, материал: сталь, возраст: 1–4 лет
санки, 82x39 см, материал: сталь, до 25 кг, возраст: 1–5 лет

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев