«Электрички» Geely Geometry C появились в салонах дилеров. Стала известна комплектация и цена.

 
UPD
23 декабря 2021 в 10:23
Автор: Павел Козловский. Фото: производителя

Наверняка не будет преувеличением утверждать, что электромобиль Geely Geomerty C — одна из самых ожидаемых премьер 2021 года. Новинкой интересуются как частные покупатели, так и компании, уже просчитавшие выгоду от использования в качестве корпоративного транспорта «электричек». Однако завод хранит молчание: на его сайте до сих пор нет ни цен, ни комплектаций. При этом в салонах столичных дилеров Geely уже появились демонстрационные экземпляры, а на сайте одного из них — комплектация и цена.

Как мы уже рассказывали ранее, недавно в сети выложили скрин документа, якобы высланный заводом, где указана розничная цена электрокара в белорусских рублях. Однако на заводе эту информацию комментировать не стали, но сообщили, что довольно скоро автомобили появятся в салонах дилеров «для изучения спроса». Так и получилось. Правда, у одних дилеров в салоне теперь стоят электромобили, прежде представленные для тест-драйва, а у других — те, что были собраны уже в новой партии.

Дополнено: 

Автомобили из новой партии отличаются цветом, а также русифицированным меню бортового компьютера и мультимедийной системы. Цена, как и было заявлено в письме, составляет 85 900 рублей. Комплектация, похоже, аналогична тестовым экземплярам: она включает в себя все возможные опции, в том числе адаптивный круиз-контроль, ассистент удержания в полосе, систему автоматического торможения и т. д. С полным описанием комплектации можно ознакомиться на сайте дилера.

Электромобиль оснащен литий-ионной батареей емкостью 70 кВт·ч, и 204-сильным электродвигателем, выдающим крутящий момент 310 Н·м, благодаря чему Geometry C может разгоняться с места до 100 км/ч за 6,9 секунды. Заявленный пробег на одной зарядке — до 500 км, что при обещанном среднем расходе 16,5 кВт·ч на 100 километров (по циклу WLTP) выглядит вполне реальным показателем. Имеется порт скоростной зарядки CCS Combo-2, что позволяет восполнять заряд с 30% до 80% примерно за 30 минут. Так что даже на фоне подержанных конкурентов из США и Европы предложение от «БелДжи» с учетом оснащения, характеристик и наличия гарантии получается очень привлекательным.

Впрочем, вариант «пришел, увидел и купил» пока недоступен: по-прежнему ничего не известно о дате старта продаж. Так что не исключается, что Geely Geometry C станет одной из самых ожидаемых премьер следующего, 2022 года.

Дополнено
На данный момент информация о модели Geely Geometry C, ее комплектация и цена исчезли с главной страницы сайта дилера.


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Павел Козловский. Фото: производителя
Без комментариев