Что в наших дворах самое плохое? То, что туда пожарная машина въехать не может

 
10 956
30 декабря 2021 в 10:16
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner

Когда говорят о проблемах городских дворов, забитых под завязку припаркованным транспортом, нередко озвучивают такую страшилку: сюда же, случись что, даже пожарная машина не въедет. Потом как раз что-то случается и приехавшие спасатели действительно испытывают трудности с проездом к месту, где срочно нужна их помощь.

Наш читатель рассказал корреспонденту Onlíner, что минувшей ночью на улицу Кунцевщину приезжала техника МЧС.

— Мы живем в доме напротив. Вчера около 12 увидели свет от проблесковых маячков. Тут очень проблемные дворы: плотная парковка, проезды не сквозные, с узким разворотным кольцом, которое заставлено. Было три пожарные машин и одна машина скорой помощи. «Пожарки» вообще не смогли проехать во двор, одной из них пришлось остаться на парковке сбоку, две постарались подъехать к дому, но не смогли. На фото ближайшее место, где они смогли стать. Когда приехала скорая, им всем опять пришлось сдавать назад и пропускать ее. Скорая потом как-то еле-еле проехала к дому, но все это было очень медленно, проблематично из-за заблокированного проезда. Мы видели, как спасатели побежали со всем оборудованием. Не знаю, чем все закончилось, так как за торцом дома было не видно. Спустя минут 30—40 все машины уже уехали, — говорит собеседник.

В Минском городском управлении МЧС нам подтвердили, что был ночной вызов по адресу Кунцевщина, 13. Произошло загорание мусора, в общем, ничего страшного в этот раз. Кстати, этот случай не был зафиксирован как проблемный с точки зрения помех проезду. Выходит, бывает еще хуже.

Знакомы с ситуацией? Расскажите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner