Белорусские джиперы построили «елку» ценой почти в миллион долларов США

 
31 473
31 декабря 2021 в 13:13
Автор: Павел Козловский. Фото: PARKETOSY. Видео: PARKETOSY

На Новый год все ждут чуда. Однако если оно не случается, почему бы не сделать его самому? Именно так решили белорусские джиперы и под руководством инициативной группы команды Parketosy построили огромную елку из внедорожников и кроссоверов. Примерная стоимость автопарка, участвовавшего в мероприятии, — около миллиона долларов США.

Несмотря на то что построение елки происходило вечером буднего дня, джиперы из разных клубов с удовольствием откликнулись на приглашение.

«На „секретной“ парковке, вдали от лишних глаз, 60 внедорожников/кроссоверов из разных джиперских клубов выстроились в  „мегагалактичекую“ елку, которая зажглась гирляндой фар и аварийных сигналов, — рассказал основатель сообщества друзей Parketosy Александр Войтович. — Машины выставлялись в течение двух с половиной часов и корректировались с помощью дронов. Царила атмосфера праздника, и все участники ждали чуда. Бюджет елки составил  около 860 000$ (средняя цена автомобилей, принявших участие)».

«Слова благодарности от организатора, — комментирует Александр. — Всем участникам джиперской елки — 2022 огромное спасибо! Она получилась большой, яркой и мегакрутой благодаря нашей активности светом! Согласен, что расстановка машин заняла значительно больше времени, чем мы ожидали, но это был наш первый совместный опыт! И мне очень хотелось, чтобы это событие стало для вас одним из ярчайших в уходящем году. Я рад и безусловно счастлив, что у нас все получилось, что меня окружают друзья, всегда готовые вписаться в любой „кипиш“. Уже по традиции всех обнял. До новых встреч! Мы можем все!»


ёмкость встроенного аккумулятора: 11100 мА·ч, максимальный пусковой ток: 250 А, масса: 0.41 кг
ток зарядки: 0.8–20 А, масса: 0.97 кг
ёмкость заряжаемой батареи: 1.2–120 А·ч, ток зарядки: 0.8–3.8 А

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Павел Козловский. Фото: PARKETOSY. Видео: PARKETOSY