Вы бы стали обгонять на такой дороге? А дальнобойщик рискнул

 
04 января 2022 в 18:55
Автор: Виталий Петрович. Видео: FFFAAG, forum.onliner.by

Год начался непросто: погодные качели, гололедица — уже случались серьезные аварии. В таких условиях многие благоразумно проявляют осторожность на дороге. Но есть и те, кто будто не замечает трудностей.

Наш читатель с ником FFFAAG разместил видео с трассы М3 (Минск — Витебск). 2 января, темно, снег.

— Витебская трасса в районе Бегомля. Снег, ползем со скоростью 80 км/ч вереницей машин. Но дальнобойщику нужно быстрее, тем более что дорожные условия позволяют, — отметил автор видео.

Вид обгоняющей фуры — сам по себе необычен. А уж если учесть все условия, становится жутковато.

— Направление в Минск. На дороге каша, в небе снегодождь, — рассказал корреспонденту Onlíner наш читатель. — Этот дальнобойщик больше никого не обгонял, так как особо возможности не было. А через пару-тройку километров вообще свернул на заправку.

Дополнено

Другой наш читатель представил иной взгляд на ситуацию.

— Здесь ситуация двоякая. С одной стороны, понятно, что водитель фуры рискует, но я сам дальнобойщик, и поймите, когда едешь на фуре, ты чувствуешь дорогу совсем иначе, чем когда на легковой машине. И второй нюанс: у водителя есть режим труда и отдыха, за нарушение которого потом в Европе очень большие штрафы. Водители легковых авто, между прочим, часто едут так, будто они одни на дороге. Не стоит сравнивать водителей легковых авто с водителями грузовиков, которые работают на международных линиях, — это профессионалы, — считает собеседник.

 

Знакомы с ситуацией? Расскажите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: FFFAAG, forum.onliner.by
Без комментариев