Аналог Peugeot 408 получил электрическую версию

 
2426
12 января 2022 в 11:00
Автор: Денис Логунович

Электрическую версию Fiat Multipla мы уже видели. А как насчет Peugeot 408 без ДВС? Этот крупный бюджетный седан выпускается не только в Калуге, но и в Китае. Там он называется Dongfeng Fukang ES600. 

До недавнего времени ES600 был доступен клиентам только с 1,6-литровым бензиновым мотором. Но китайцы пересмотрели список серийных вариантов и добавили в линейку электрическую модификацию. Она может быть весьма интересной для белорусской аудитории, потому что с такой машиной не будет проблем с запчастями — почти все подходит от калужского седана.

Пока есть только предварительные данные об этом автомобиле: документ с патентом опубликовало китайское Министерство промышленности. Про запас хода китайцы пока молчат. Зато известно, что Dongfeng Fukang ES600 EV будет оснащаться одним двигателем мощностью 147 л. с.

Габаритная длина новинки — 4750 мм, ширина — 1820 мм, а высота — 1518 мм. Размер колесной базы — 2730 мм. Весить электрокар будет 1573 кг, а его максимальная скорость составит 140 км/ч. На фотографиях к этой заметке — электрическая версия ES600. Как видите, есть кое-какие отличия от бензиновой модификации. В частности, у EV иное оформление передней части и другой задний бампер.

синий, седан, дизель 2 л, механическая, передний привод
серый, минивэн, дизель 1.6 л, автоматическая, передний привод
коричневый, седан, бензин 1.6 л, автоматическая, передний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович