Посмотрите на Немигу без моста. Такой ее вы видите впервые

12 января 2022 в 13:07
Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Тарналицкий

Посмотрите на Немигу без моста. Такой ее вы видите впервые

Путепровод в районе пересечения улицы Немиги и проспекта Победителей в Минске был возведен в 1962 году. Простоял почти 60 лет, соответственно, последний раз Немигу без моста видели как раз 60 лет назад. И вот сейчас ненадолго появилась возможность увидеть здесь совсем иной пейзаж. Моста нет, есть обломки и множество строительной техники.

В настоящее время продолжается демонтаж путепровода. Пролеты уже убрали, вовсю разбирают опоры.

Новый путепровод собираются возвести за месяц. Строительные работы ведутся круглосуточно. Кстати, решением Мингорисполкома №59 от 10 января 2022 года изменения в схему дорожного движения в этой части города внесены с 12 января по 10 февраля. Стоит ли считать эту февральскую дату предварительно запланированным днем ввода в эксплуатацию нового путепровода?

Как сообщалось, ночью 8 января обрушилась часть путепровода на проспекте Победителей над улицей Немигой в Минске. Никто не пострадал, движение было остановлено. Озвученная предварительная версия обрушения — усталость конструкций.

Следственный комитет возбудил уголовные дела по ч. 1 ст. 305 (нарушение проектов, обязательных для соблюдения требований технических нормативных правовых актов при производстве строительно-монтажных работ) и ч. 2 ст. 428 (служебная халатность) Уголовного кодекса.

Читайте также:


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Тарналицкий
Без комментариев