«Он хоть понял, что могло произойти?» Смотрите, как рисковал водитель

 
UPD
19 января 2022 в 17:41
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

Обгон — это зачастую риск, ведь приходится выезжать на полосу встречного движения. Ну а заведомо рискованный обгон — и вовсе что-то экстремальное. Причем часто опасность очевидна всем, за исключением того, кто выполняет обгон.

Очевидцем опасного обгона стал наш читатель. Он рассказал корреспонденту Onlíner, что дело было 9 января на участке трассы М3 (Минск — Витебск) между Бегомлем и Логойском.

— Я ехал на круизе 98 км/ч. Попутный автомобиль очень медленно поравнялся со мной и так же медленно пытался обогнать. Видно было, что машина особо не тянет. Но даже видя приближающийся автомобиль на встречной, водитель не собирался уходить обратно в свою полосу. Боюсь представить, что могло произойти, если бы я не стал тормозить, чтобы он успел проскочить. Уверен, что притормаживал и водитель встречного авто, кроме того, он был вынужден прижиматься максимально вправо, хорошо еще, что колесами снег не зацепил, — сообщил автор видео.

По словам нашего читателя, за рулем обгонявшей машины был молодой парень, а на заднем стекле — знак «70».

— Всегда в таких ситуациях думаю: вот он хоть понял, что могло произойти, что он в одно мгновение мог оборвать жизни или покалечить невинных людей, убиться сам? Его бросило в холодный пот? Или так и полетел дальше, будучи уверенным, что он крутой гонщик? — задается вопросами очевидец.

Одновременно с этим водитель пожаловался на обустройство витебской трассы.

— Планируется ли продолжение ее реконструкции на участке от Логойска до границы Витебской области? Кто там ездил, знает, что это просто ужас: подъемы, спуски, поворот на повороте. Если едет какой-нибудь тихоход, то обогнать его очень сложно, собираются большие караваны и, соответственно, возникает много аварийно опасных ситуаций. Это однозначно не уровень трассы из столицы в областной центр, — считает наш читатель.

В ноябре сообщалось о планах правительства привлечь средства на реконструкцию участка трассы М3 до Плещениц.

Дополнено

А вот еще один пример опасного обгона на загородной трассе, в этот раз недалеко от Полоцка. Автор видео рассказал корреспонденту Onlíner, что с ним связывались из ГАИ и обещали дать оценку действиям водителя, выполнившего такой маневр.

И к вопросу о том, чем могут закончиться неудачные обгоны: только за вчерашний день, по информации ГАИ, случились две такие аварии с пострадавшими.

В Волковысском районе 61-летний водитель Citroen начал обгонять трактор, который двигался впереди, но, как отметили в Госавтоинспекции Гродненской области, не убедился в безопасности маневра и на встречной полосе столкнулся с двигавшимся во встречном направлении автомобилем, также Citroen. В результате ДТП пострадали два человека.

А в Бресте, на улице Октябрьской революции, 57-летний водитель Skoda выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с BMW. Оба водителя с травмами госпитализированы.

Знакомы с ситуацией? Расскажите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner