11 926
21 января 2022 в 9:35
Автор: Андрей Гомыляев

Утром — снежок, после обеда — сильный ветер. Хроника пятничных аварий

Утро пятницы выдалось немного снежным. Выпало примерно 1,3 мм осадков. Это далеко не запредельное количество, хотя многим автомобилистам пришлось изрядно помахать щеткой перед выездом. Но это не все сюрпризы, которые припасла для нас погода. Уже во второй половине дня обещают сильный ветер.

Утренний снег

Несмотря на встречавшуюся на второстепенных дорогах снежную кашу, о серьезных авариях, произошедших на фоне скользкости, сообщений нет. Пробки в Минске не превысили отметки в 7 баллов — даже с учетом перекрытой Немиги. В то же время «Минсктранс» заранее предупредил о возможных сбоях в расписании движения пассажирского транспорта. Позже действительно последовало несколько кратких остановок транспорта.

Аварии в городах и на трассах

Череда происшествий фиксируется в течение дня в Гродненской области. То опрокинулся грузовик с водкой, то перевернулась легковушка возле Индуры, то за легковушка оказалась за пределами дороги P-99, пишет AutoGrodno.

«Серьезная авария за Огаревичами, — написали очевидцы. — В аварии повреждены четыре автомобиля, про людей травмированных информации нет».

Сегодня утром на трассе М10 в результате лобового столкновения погиб мужчина. «22-летний водитель Renault на выходе из закругления дороги стал совершать обгон в запрещенном для этого месте, — сообщили в УВдД Гомельской области. — На встречной совершил лобовое столкновение с Audi под управлением 48-летнего водителя. Последний от полученных травм погиб на месте. Парня на Renault доставили в больницу».

В Воложине 50-летний водитель Renault почувствовал себя плохо, потерял управление, оказался на встречной полосе движения, наехал на бордюр и врезался в столб. Пострадали водитель и пассажики: 30 и 39 лет. Всех доставили в больницу.

Ближе к обеду появилась информация о ДТП с участием автовоза на МКАД-2. Участниками аварии стало несколько легковушек и грузовик, перевозивший машины.

За городом ситуация похуже, сообщают наши читатели. В частности говорят о недостаточно расчищенных участках трассы M1.

Сегодня утром на гомельской трассе М5 перевернулся рейсовый микроавтобус с 15 пассажирами. «51-летний водитель не справился с управлением и съехал в кювет,сообщает Mlyn.by. — По предварительным данным, травмы получили два пассажира, которые были доставлены в больницу».

Сообщают и о вылетах в кювет под Вилейкой.

Похожие фотографии приходят из разных регионов страны. В следующей галерее — Светлогорск и Волковыск.

Рейды ГАИ

В ГАИ также обратили внимание на сохранение сложных погодных условий. Подчеркнули: состояние проезжей части на протяжении маршрута может резко меняться: мокрая дорога сменяться участками обледенелого покрытия. Также предупредили об усилении контроля с 21 по 24 января на трассе М11 граница Литвы — Лида — Слоним — Бытень, в том числе со смешанным методом (на патрульных авто и машинах без окраски).

Тем временем инспекторы составили два протокола в отношении должностных лиц, ответственных за содержание дорожной сети в безопасных условиях, сообщает "ГродноПлюс". Это произошло на фоне роста аварий в связи с погодными условиями.


В выходные прогнозируются снег, слабая метель. На отдельных участках дорог гололедица. Сохранится усиление ветра порывами до 15-18 м/с. При этом, по прогнозам синоптиков, уже в воскресенье сильно похолодает - вплоть до минус 13-15 градусов.


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев