ГАИ остановила Tesla, а за рулем 12-летняя девочка. А кто вас учил водить?

 
UPD
27 января 2022 в 14:22
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Брестской области

Многим, наверное, первые уроки вождения давали папы. Правда, раньше на дорогах было поспокойнее, машины были попроще, да и выбирали отцы для такой практики зачастую какие-нибудь проселочные тропы. Времена изменились.

9 января около полуночи сотрудники ГАИ остановили автомобиль Tesla, который двигался по улице Писателя Смирнова и привлек внимание тем, что ехал подозрительно медленно. В милицейской машине включились проблесковые маячки, Tesla остановилась. Но водитель общаться с инспекторами не стала, с пассажирского места навстречу сотрудникам вышел ее папа.

— А водитель будет со мной общаться?

— Не, водитель не будет.

Оказалось, что за рулем была 12-летняя девочка — отец учил ее водить машину.

«На 46-летнего брестчанина составлен административный протокол за передачу права управления лицу, которое не имеет права управления транспортными средствами», — рассказали в Госавтоинспекции Брестской области.


А вас родители учили водить машину? Свои интересные истории присылайте нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Дополнено

Наши читатели поделились с корреспондентом Onlíner своими историями.

«Мне 66 лет. Водительское удостоверение с января 1974 года. Ездить я учился в автомотоклубе ДОСААФ. Старший сын учился водить авто в автошколе. А вот младшего сына я начал учить водить авто в 10 лет. И до получения прав он уже хорошо водил автомобиль», — рассказал один из опытных водителей.

«Я рожден в СССР в 1969 году, поэтому помню еще Брежнева. У отца был трехскоростной мотоцикл „Минск“, на котором он ездил на работу. Я уже был постарше, чем эта девочка, когда отец сказал, что мне нужно учиться ездить на мотоцикле — в жизни это пригодится. Так как я вообще никогда не ездил и даже не знал, где чего включать, то сначала отец преподал мне теорию, потом мы потренировались на футбольном поле, а уже потом я с отцом (он сидел за мной) выехали на грунтовую дорогу в лесу. Когда он увидел, что я уже не задумываясь нажимаю сцепление, переключаю ногой скорости и нормально еду, стал доверять мне мотоцикл. На нем я ездил на рыбалку, за грибами. Мы жили в поселке лесорубов в Латвии, кругом были леса и озера с реками. Один раз меня даже поймала милиция: отца вызвали в райцентр к начальнику РОВД. Он у меня был военным: надел форму и поехал. Начальник РОВД сделал ему предупреждение и отпустил. А я через день был призван на военную службу. Но до этого отец научил меня ездить на машине „Москвич“ 401. Очень она, как мне тогда казалось, была похожа на машину Штирлица. Тогда и машин было намного меньше, и в ГАИ людей, да и времена были другие. Конечно, это нарушение правил, но отца тоже понять можно: такие моменты дочь запомнит навсегда, а это самое ценное, что есть у нас в жизни — память о своей жизни и о тех, кого уже нет с нами. Поэтому штраф — это пустяк. Цените любые моменты общения с детьми! Время назад не вернуть», — еще один отклик, который мы получили.

«Меня учили. И я учил и учить буду», — лаконичное замечание еще от одного читателя.

Есть и другая история.

«Меня не учили водить машину, всему пришлось учиться самостоятельно. От родителей слышал, мол, зачем тебе эти права, хочешь мозги на асфальте оставить? Все потому, что у родителей у самих машины не было, она считалась чем-то сверхъестественным, — рассказал читатель. — Теперь я уже 15 лет за рулем. Ни одного ДТП».

щетки стеклоочистителя, бескаркасная, крепление спереди, вид крепления: Hook (крючок), 600 мм/400 мм
щетки стеклоочистителя, каркасная, крепление спереди, вид крепления: Hook (крючок), 650 мм/400 мм
щетка стеклоочистителя, гибридная, крепление спереди, вид крепления: Hook (крючок), 650 мм

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Брестской области