В «Козловичах» фура задавила сотрудницу таможни

 
UPD
05 февраля 2022 в 14:53
Автор: Александр Владыко

О трагедии, которая произошла сегодня на белорусcко-польской границе, сообщили водители в телеграм-боте Onlíner: сотрудница ГТК собирала документы, водитель фуры с польскими номерами не заметил этого и начал движение. На месте работают сотрудники Следственного комитета.

В СК по Брестской области сообщили, что выезжают на место происшествия.

Дополнено

В отношении водителя, совершившего наезд на сотрудника таможни, возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба СК.

«По данным следствия, днем 5 февраля 38-летний житель Бреста, управляя автопоездом в составе седельного тягача Volvo с полуприцепом, при движении по территории таможенного пункта пропуска „Козловичи“ совершил наезд на 28-летнюю сотрудницу таможенной службы».

В результате ДТП женщина скончалась на месте.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Также официальное подтверждение пришло от Государственного таможенного комитета:

«Сегодня, с 12:00 до 13:00, на белорусско-польской границе, в пункте пропуска „Козловичи“, произошел трагический случай: водитель грузового транспортного средства совершил наезд на сотрудницу таможенных органов при исполнении ею служебных обязанностей. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа Следственного комитета. Коллектив таможенных органов глубоко скорбит в связи со страшной трагедией и выражает глубочайшие соболезнования, слова сочувствия и поддержки родным и близким. Семье погибшей будет оказана необходимая помощь».

Если вам известны подробности ЧП, пишите в Telegram.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Александр Владыко