На Филимонова сбили пешехода. Он переходил дорогу по зебре

 
UPD
15 675
08 февраля 2022 в 19:39
Автор: Дмитрий Мелеховец

Сегодня вечером на улице Филимонова в Минске произошла авария с участием пешехода. По словам читателей Onlíner, под колеса легкового авто попал мужчина, который переходил дорогу по пешеходному переходу.

Судя по кадрам с места происшествия, у автомобиля разбито лобовое стекло. Пострадавший в этот момент лежал на проезжей части как минимум в нескольких метрах от зебры. Действительно ли он переходил дорогу по предназначенному для этого участку — предстоит выяснить ГАИ.

— Мужчина в крови, подает признаки жизни. Вначале он лежал без движения, и окружающие думали, что он погиб. Но потом немного пошевелился. Врачи собираются его грузить в скорую. Самого момента аварии я не видел. Женщина рядом сказала, что мужчина шел перед ней и машина на ходу его сбила на переходе, — рассказал читатель по имени Юрий.

Дополнено

Обстоятельства происшествия корреспонденту Onlíner сообщили в отделе ГАИ Партизанского РУВД г. Минска.

— ДТП случилось сегодня около 18:35 на улице Филимонова. Автомобилем Hyundai Solaris управлял водитель 1987 года рождения, по предварительной информации, двигаясь со стороны Запорожской площади в направлении улицы Парниковой, он сбил пешехода, который пересекал проезжую часть по нерегулируемому переходу, — рассказали в Госавтоинспекции.

Пострадавшего с травмами доставили в больницу.


Между тем в ГАИ Минска сообщили, что с 9 по 11 февраля в столице будут приняты дополнительные меры для предотвращения ДТП с участием пешеходов.

«Весь личный состав Госавтоинспекции будет патрулировать аварийно опасные участки дорог, наиболее подверженные риску совершения наездов на пешеходов. Вместе с инспекторами службу будут нести и иные службы милиции общественной безопасности. Правоохранители проконтролируют соблюдение ПДД всеми участниками дорожного движения», — отметили в ГАИ.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Мелеховец