Мужчина привез на техосмотр купленную накануне машину. Оказалось, нет тормозов

 
18 марта 2022 в 16:28
Автор: Андрей Гомыляев

В довольно странном и даже опасном состоянии владелец Volkswagen пригнал на техосмотр в Гродно свой автомобиль. «На линию заехал автомобиль в конце рабочего дня, — рассказал мастер. — Сел за руль, нажал на педаль тормоза — и почувствовал что-то неладное».

«Я спустился в смотровую яму — вниз, под автомобиль, и заметил абсолютно ржавый тормозной диск,передает слова мастера AutoGrodno. — На нем не было тормозного суппорта. Причем уже очень давно. А тормозная трубка была заглушена».

«Я работаю на техосмотре много лет, но такого еще не видел, — уверяет сотрудник станции. — Конечно, я разозлился и спросил у человека, как он может приезжать на такой машине к нам и на что он рассчитывает. Мужчина спустился под свой автомобиль и когда это увидел, то удивился не меньше меня. Оказывается, он купил этот автомобиль за день до визита на техосмотр. Затем приехал к нам. Каким образом он купил эту машину, не представляю. Ну ладно, человек, может быть, не заметил, но как продавец продал ее, не предупредив об опасности? Ведь могла случиться серьезная авария».

«Как оказалось, продавец еще и реализовал ее по верху рынка, — дополнил собеседник. — Мы выяснили, что продавец специализируется на перепродаже легковых автомобилей. С 2017 года он 24 раза размещал объявления о продаже машин — и в каждом случае это были Volkswagen. Надеюсь, что остальные машины были хотя бы с тормозами. Как в дальнейшем поступил владелец „машины без тормозов“, неизвестно. В тот день авто не прошло техосмотр и уже как две недели на станцию не возвращалось».

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев