В наши дворы не могут нормально въехать пожарные. И это проблема

 
10 522
28 марта 2022 в 9:56
Автор: Виталий Петрович. Фото: collapse, forum.onliner.by

Паркуясь во дворе, многие ли задумываются о том, что нужно оставить место для проезда другой машины, причем не легковой, а грузовой? Потому что регулярно приезжает коммунальная служба вывозить мусор, а могут приехать и пожарные, которым нельзя терять ни минуты.

Пользователь нашего форума с ником collapse рассказал как раз о такой ситуации. Вечером 24 марта во двор дома №52 по улице Восточной приехали спасатели. Но из-за синего автомобиля техника не смогла проехать к нужному подъезду.

— Хорошо, шланги дотянулись до следующего подъезда, куда МЧС и вызывали, — рассказал автор фото. — Красная машина отъехала к подъезду, чтобы не мешать. В черном автомобиле (за кабиной МАЗа на фото) был водитель, который отъехал на дорожку, чтобы освободить проезд, и был готов двигаться дальше при необходимости. А вот автомобиль на первом плане помешал. И не надо фантазировать, что пожарные могли проехать: не могли от слова вообще.

Он отметил, что звонил в ГАИ для того, чтобы инспекторы связались с водителем синей машины и попросили его освободить проезд.

К счастью, серьезного пожара не случилось.

— В подъезде что-то дымило. Туда спасателей 7 или 8 вошли с болторезом, шланг подтянули, газовая служба приехала. Через пару минут сказали, что все нормально, но раз есть запах — будут проверять еще, — добавил collapse.

— Вот из-за такого из двора регулярно не вывозят мусор, не могут проехать скорые, пожарные и всякие доставки на чем-то побольше мелкого буса. В домовом чате были просьбы не блокировать въезд, но без толку, — отметил наш читатель.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: collapse, forum.onliner.by