Из-за погоды ГАИ Минска призывает воздержаться от поездок на авто с летней резиной

 
9641
02 апреля 2022 в 9:40
Автор: Артем Беговский. Фото: virtualbrestnews

На сегодня синоптики объявляли оранжевый уровень опасности, прогнозируя ветер, осадки и скользкий асфальт. Прогноз, похоже, сбывается. Мы уже получаем тревожные новости со скоростных автодорог, Госавтоинспекция предупреждает о гололедице, а день только начинается.

(дополняется)

Брестская область

Удивительные новости приходят из Бреста: в городе, где и зимой снега не видно, сегодня белым-бело. Даже деревья склоняют свои верхушки (а некоторые и стволы) к проезжим трассам. Фотографии дорожной обстановки публикует телеграм-канал «Виртуальный Брест».

«При поездках во время снегопада следует держать дистанцию и выбирать безопасную скорость движения. Не выполняйте без надобности такие маневры, как перестроение или обгон. Тормозить нужно плавно и заранее, потому что резкое движение руля может мгновенно развернуть автомобиль поперек дороги», — говорится в сообщении ГАИ.

Также Госавтоинспекция столицы призывает воздержаться от поездок на автомобилях с летней резиной из-за ухудшения погоды.

Возле Староволи (Пружанский район) занесло молоковоз. Проезд заблокирован.

Прогноз погоды

По информации Белгидромета, сегодня в Минске преобладание облачной погоды. Временами осадки (снег, мокрый снег), вероятность осадков 70—80%. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха 1—3 градуса тепла. Ветер северо-восточный, 5—10 м/с. Порывы до 14 м/с.


Если вы стали очевидцем ДТП, то можете сообщить об этом нашему журналисту в Telegram @Hines.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский. Фото: virtualbrestnews