Нападало опять. И когда уже закончится этот апрельский снежок?

 
4063
05 апреля 2022 в 9:23
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Александр Ружечка

Сегодняшнее утро многих автомобилистов началось с уже несколько подзабытой процедуры. Пришлось поработать щеткой и смести снег, запорошивший за ночь кузов. Не самое типичное действие для апреля, но ничего не поделаешь. Со смирением приходится относиться и к прогнозу погоды — осадки (кратковременные и не очень) вплоть до конца недели.

Вдобавок к апрельскому снегу на сегодня выписали оранжевый уровень опасности — из-за усиления юго-западного ветра порывами до 15—20 м/с. То есть автомобилистам стоит помнить о безопасности не только во время движения по скользким дорогам, но и во время парковки: остерегаться стоянки близ старых деревьев, рекламных щитов, заборов, мусорных баков.

 

О видимости на загородных дорогах можно судить по фотографиям.

Синоптики утверждают, на большей части территории страны сегодня будут осадки (мокрый снег, дождь), на отдельных участках дорог гололедица, облачность с прояснениями, ветер сильный порывистый. Ну и главный вопрос: когда это все закончится? В Республиканском гидрометеоцентре дают не самый радужный прогноз: сегодня снег и дождь — почти весь день (кроме вечера), завтра осадки продолжатся во второй половине дня. Ближайший день без осадков — воскресенье. И то вечером может быть непродолжительный дождь. Температура не поднимется выше 12 градусов тепла.

В ГАИ вновь рекомендует водителям, "переобувшим" свой автомобиль, воздержаться от поездок на летних шинах.


зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Беларусь
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Россия
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Сербия
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Россия

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Александр Ружечка