Двое парней остановили пьяного водителя. А он замаскировался под пассажира

 
13 071
14 апреля 2022 в 12:17
Автор: Виталий Петрович. Видео: Несвижский РОВД

По Снову ехал автомобиль Citroen. Трудно ехал, вилял по дороге. Когда машина остановилась, к водителю подошли двое парней, которые двигались на своей машине следом. Они думали, что автомобилисту нехорошо, но запах в салоне быстро все объяснил.

За рулем Citroen был 60-летний житель Барановичей, сообщили в Несвижском РОВД. Заподозрив, что он находится в нетрезвом состоянии, парни забрали у него ключи от машины и вызвали ГАИ.

Мужчина пытался уговорить парней отпустить его, те не согласились. Тогда он сел на заднее сиденье машины и там дожидался инспекторов.

— Прибывшим правоохранителям он сказал, что является пассажиром, а водитель якобы ушел. Сотрудники ГАИ отвезли мужчину на медицинское освидетельствование, где прибор показал 1,39 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе. В отношении водителя составлен административный протокол по ст. 18.15 Кодекса об административных правонарушениях, — рассказали в РОВД.

Там напомнили, что управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации свыше 0,8 промилле, влечет наложение штрафа в размере двухсот базовых величин с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на пять лет.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: Несвижский РОВД