Переезд под Столбцами открыли, а вот на дамбе пока ремонт

 
UPD
18 апреля 2022 в 15:02
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner

Один из наших читателей бьет тревогу: сегодня днем он ехал в Столбцы забирать ребенка из школы. И внезапно попал в ловушку: проезд закрыт в связи с ремонтными работами на железнодорожном переезде. Удобного объездного маршрута нет.

— Дорога Несвиж — Столбцы, выезд из Деревни Новый Свержень, просто перекрыли дорогу полностью! Дорогу, по которой ходят автобусы, маршрутки — это как вообще? У меня маленький ребенок в школе, а я не могу проехать в Столбцы, чтобы его забрать! — рассказал корреспонденту Onlíner читатель.

На месте ему удалось разузнать, что на железнодорожном переезде сегодня ведутся ремонтные работы, вероятно, поэтому проезд закрыт.

— Сказали, что перекрыто до вечера. Это какой-то ужас, ночью нельзя было делать? Общественный транспорт не проедет, а скорая помощь? В объезд она час будет добираться, — возмущен собеседник.

Ситуацию корреспонденту Onlíner прояснили в ГАИ Минской области.

— Сейчас на территории Столбцовского района проводятся подготовительные мероприятия к «Дожинкам». В том числе идет реконструкция автомобильных дорог и инженерных сооружений. В настоящее время работы ведутся на железнодорожном переезде и мосту-дамбе, — рассказали в Госавтоинспекции.

Там признают, что для автомобилистов это повлекло определенные неудобства. Объездной путь есть, но он длиннее километров на 20—25. В ближайшее время дорога будет проинспектирована, а Столбцовский райисполком опубликует схему объезда.

Работы на железнодорожном переезде по плану продлятся несколько дней, мост-дамбу будут реконструировать дольше. Автомобилистов просят отнестись к этому с пониманием и учитывать информацию при планировании поездок.

Дополнено

Как и ожидалось, движение через железнодорожный переезд под Столбцами было открыто достаточно оперативно. Эту информацию корреспонденту Onlíner подтвердили в ГАИ Минской области.

Вместе с тем ремонтные работы на мосту-дамбе продолжаются, движение там закрыто.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner