Опасный выезд на встречную попал на видео. Водитель рассказал, о чем он думал

 
UPD
26 апреля 2022 в 16:48
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатели для Auto.Onliner

Выезд на полосу встречного движения — поступок рискованный. Опасность совершения серьезного ДТП — раз; ГАИ может лишить прав, если узнает, — два; окружающие явно не будут в восторге от такого соседа на дороге — три. И даже несмотря на все это, таких нарушений хватает везде: на загородных трассах, улицах и даже проспектах.

Очевидцем опасного выезда на встречную в черте населенного пункта стал пользователь нашего форума с ником kof. Произошло это вчера, 21 апреля, в Боровлянах. На светофоре Audi неожиданно пересек двойную сплошную и оказался перед встречным автомобилем.

Автор видео рассказал корреспонденту Onlíner подробности инцидента.

— Я спросил у водителя, все ли с ним хорошо, он был с испуганным лицом. В ответ он кивнул мне. Уже позже я подумал: а не пьян ли он был вообще? Его действий я так и не понял. Пересмотрел видео: мне показалось, что он из «Очага» так выезжал, — отметил собеседник.

Дополнено

После публикации с корреспондентом Onlíner связался наш читатель, который утверждает, что был за рулем Audi.

— Во-первых, я не снимаю с себя ответственности за нарушение ПДД, но при этом я не был пьян и не выезжал со стоянки кафе «Очаг». Во-вторых, я выскочил на встречную полосу не для того, чтобы объехать стоящего на светофоре человека, а с целью избежать столкновения. Подъезжая к светофору по левой полосе, я заметил автомобили, стоящие на поворот налево. Я хотел перестроиться в правый ряд, для этого ускорился, чтобы опередить соседнюю машину, но не учел, что едущий передо мной автомобиль начнет резко останавливаться на мигающий зеленый сигнал светофора. В итоге соседний автомобиль не дал мне перестроиться, а избежать столкновения торможением я уже никак не успевал. Да, выезд на встречную в такой ситуации далеко не самый лучший выход, но он был единственным доступным, чтобы избежать столкновения, — рассказал собеседник.

Он указал на то, что жестами пытался извиниться перед водителем встречной машины.

— Также на видео четко видно, что у моего авто моргает правый поворот — это следствие неудачного перестроения. Еще хотелось бы отметить, что, сидя за рулем, я видел только силуэт водителя (автора ролика), махающего руками. Он явно не хотел у меня что-либо спрашивать, это же слышно и по видео с регистратора, — добавил наш читатель.


А вот видео с проспекта Независимости. Отчасти похожая ситуация: водитель Seat устал ждать и поехал через перекресток по опасной траектории, выехав на встречную.

Снова Минск. Куда-то очень спешит Skoda.

Водители каршеринговых машин как никто знают, что время — деньги. Но нарушение ПДД — тоже деньги, а иногда и еще чего посерьезнее.

Еще одно видео нам прислал читатель.

— Стал свидетелем опасного обгона в зоне действия знака «пешеходный переход» утром на улице Жилуновича в Минске. Считаю, данный маневр представляет опасность и свидетельствует о неуважении к другим участникам дорожного движения. Очень хотелось бы, чтобы водитель Subaru пересмотрел свое отношение к ПДД, — рассказал очевидец.

Другой случай имел место на улице Одинцова.

— Видео о том, как не надо делать опережение. Водителю так хотелось обогнать троллейбус, что он поехал через карманы, созданные для поворотов, потом через двойную сплошную полетел по встречке, создав аварийную ситуацию для Citroen, который тормозил. Должен сказать, что на следующем светофоре мы стояли вместе, — отметил наш читатель с ником yellowcard.

Видео с улицы Гамарника разместил на нашем форуме пользователь с ником Lunatik14.

— С одной стороны — припаркованные автомобили, спереди — автобус, ограничивающий обзор, и спешащий водитель Toyota, — прокомментировал он.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатели для Auto.Onliner