Женщина везла деток из садика. А на освидетельствовании прибор показал у нее почти 4 промилле

 
27 апреля 2022 в 14:44
Автор: Виталий Петрович. Видео: МВД

В Солигорске сотрудники ГАИ остановили женщину на Mercedes, в машине с ней ехали двое детей — 4 и 6 лет. Детское кресло при этом было только для одного, сама женщина не пристегивалась ремнем безопасности. Водитель нервничала, все валилось из рук. Проверили по базе, отвезли на освидетельствование — оказалось, что все совсем грустно.

— Во время разбирательства выяснилось, что 34-летняя местная жительница лишена права управления за езду в нетрезвом виде менее года назад, а авто, принадлежащее ее отцу, не имеет допуска к участию в дорожном движении, — сообщили в МВД.

Водителя доставили на медицинское освидетельствование.

— С двух попыток прибор показал около 4 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе, — говорится в сообщении Министерства внутренних дел.

Значение в буквальном смысле зашкаливающее, однако на видео слышно, как она сама называет цифры, отображаемые прибором: сначала 3,9, затем 3,8 (промилле).

— С учетом повторности нарушения в ее отношении возбуждено уголовное дело. Автомобиль подлежит конфискации, — рассказали в МВД.

Напомним, что управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, совершенное повторно в течение года, — это ч. 1 ст. 317-1 Уголовного кодекса. За это могут грозить, к примеру, исправительные работы на срок до двух лет, арест, ограничение или даже лишение свободы на тот же срок. Кроме того, предусмотрена специальная конфискация транспортного средства (независимо от права собственности).

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: МВД