Долгая дорога домой. Водитель застрял на трассе из-за штормовой погоды

 
13 мая 2022 в 10:45
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner

Вчера непогода обрушилась на многие регионы Беларуси: валила деревья в Минске, бесчинствовала в Могилевской области. Жутко, должно быть, видеть свой автомобиль под стволом рухнувшей березы. Еще страшнее — застрять в шторм где-то на трассе, когда вокруг гнется лес. Примерно в такой ситуации оказался один из наших читателей, пытаясь вернуться в Минск из Краснополья.

Краснополье — это в Могилевской области, на которую буря обрушилась ближе к вечеру. И надо же было именно в это время нашему читателю выезжать в Минск. В результате неподалеку от населенного пункта Чаусы он застрял на трассе.

— Когда все началось, в машину стали прилетать мелкие ветки, шишки, — рассказал он корреспонденту Onlíner.

Самое жуткое в этой ситуации — неопределенность. Видимость упала из-за дождя, что впереди — неясно, а вокруг все грозит обрушиться прямо на тебя в любую минуту. Водителю повезло: на трассу падали деревья, но в то место, где это случилось, он приехал уже тогда, когда шторм начал выдыхаться. Последствия, впрочем, были весьма серьезные: проезд был заблокирован.

— После того как буря стихла, я подъехал к одному из поселков, а там затор, машины стояли на аварийках. Через минуты приехала техника МЧС, экипаж ГАИ. В итоге стояли 2 часа, пока МЧС расчистит дорогу. Но, можно сказать, повезло: в эпицентр я не попал, — говорит собеседник.

По информации МЧС, в Могилевской области вчера фиксировался ветер порывами до 31 м/с. Спасатели 53 раза выезжали для оказания помощи в уборке упавших деревьев.

Читайте также:

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner