Превышение скорости, проезд на красный и неисправная машина. Водителя, который сбил на переходе коляску с ребенком, будут судить

 
12 080
16 мая 2022 в 16:54
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

Минск, проспект Независимости, регулируемый пешеходный переход возле Национальной библиотеки. 7 декабря 2021 года, на часах примерно 18:00. За рулем Ford 30-летний мужчина. Он движется по проспекту со стороны улицы Калиновского в направлении улицы Филимонова. Ему горит красный, но водитель продолжает движение. Он выезжает на переход и сбивает там 3-летнюю девочку, которая находилась в детской коляске, и 24-летнего велосипедиста.

«Установлено, что мужчина ехал на запрещающий сигнал светофора. Ребенка в коляске перевозила мама, вместе с ними находился также 6-летний брат пострадавшей. Женщина рассказала, что забрала детей из детского сада и шла на остановку общественного транспорта, а так как маленькая дочка быстро устает, посадила ее в прогулочную коляску», — сообщили в Следственном комитете.


[video]

[/video]

В результате ДТП девочке и велосипедисту причинены тяжкие телесные повреждения. В настоящее время их жизни и здоровью ничего не угрожает. Мама и брат девочки не пострадали.

«Согласно заключению автотехнической экспертизы, водитель автомобиля передвигался с превышением скорости. Помимо этого, ходовая часть иномарки находилась в технически неисправном состоянии», — отметили в СК.

По результатам расследования действия 30-летнего обвиняемого квалифицированы по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения). К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела завершено.

Вы тоже очень переживали за эту девочку. Как дела у трехлетней Насти, которую страшно сбила машина возле Национальной библиотеки

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет