UPD
17 июня 2022 в 16:27
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Александр Ружечка

Первое транспортное кольцо на подходе. Обещают успеть до 3 июля

Работы на участке в районе пр. Дзержинского и ул. Домашевской начали в 2019 году. Примерно год назад сроки, когда наконец замкнут первое транспортное кольцо в Минске, называли размыто — где-то в 2022-м. Сегодня городские власти озвучили вполне конкретную дату — к 3 июля запустят движение транспорта. Осталось чуть больше двух недель. Похоже, работы вышли на финишную прямую.

Долгое время пересечение пр. Дзержинского и ул. Домашевской заканчивалось разворотом. Так остается и сейчас — линия первого кольца упирается в высокую насыпь, на которой установлена железная дорога, по ней идут поезда в юго-западном направлении страны. По плану путепровод, соединяющий первое кольцо с ул. Толстого, пройдет под железной дорогой. Одним словом, со стороны ул. Домашевской продолжают копать.

Навстречу копают и со стороны ул. Толстого. По плану должны встретиться с бригадой с той стороны насыпи уже в ближайшее время. Иначе как получится запустить первые машины по новому участку к 3 июля?

Именно это число в качестве даты запуска движения назвал сегодня заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович. «Все службы, имеющие отношение к подготовке участка к пуску движения, должны отработать слаженно в вопросах установки дорожных знаков, нанесения разметки, наведения порядка», — цитирует Дороховича информагентство «Минск-Новости».

Напомним и другие планы на этот участок:

  • пешеходное сообщение пр. Дзержинского (от администрации Московского района) соединят со ст. м. «Институт культуры» с помощью бульвара и тоннеля под железной дорогой;
  • построят улицу-дублер пр. Дзержинского, которая будет проходить параллельно ж/д путям и до развязки. Также будет продолжение ул. Грушевской до ул. Извозной (она проходит около отеля Renaissance);
  • гаражи снесут, 122 бокса компенсируют владельцам в виде мест на многоуровневом паркинге, в будущем построенном на этой территории.

Читайте также:


семейный, надувной, круглая форма, 1942 л, высота 61 см
семейный, каркасный, круглая форма, 6503 л, высота 76 см, фильтр-насос в комплекте
детский, надувной, круглая форма, 886 л, высота 51 см
детский, игровой центр, овальная форма, 143 л, высота 58 см

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Александр Ружечка