Вопрос «проклятого» перекрестка решат полицейские? Перемены в «Новой Боровой»

33 219
26 июня 2022 в 19:17
Автор: Виталий Петрович. Фото: Александр Ружечка

Вопрос «проклятого» перекрестка решат полицейские? Перемены в «Новой Боровой»

В «Новой Боровой» есть перекресток, который впору называть проклятым. Местные рассказывают, что там едва ли не каждую неделю происходили аварии. В результате недавнего ДТП одна из машин перевернулась. И вот проблему попытались решить: на перекрестке появились полицейские. Тормозят всех без исключения.

Речь о пересечении улиц Братьев Райт и Николая Камова, расположенном рядом с автодорогой Н-9031 (Колодищи — Заславль) и деревней Валерьяново. Перекресток не особо оживленный, это не основная дорога, ведущая в микрорайон. И все же здесь происходило много аварий, мы насчитали около десяти за небольшой период времени.

Обстоятельства всегда похожи. Улица Братьев Райт — это главная дорога, а улица Николая Камова — второстепенная. Знаки приоритета хорошо различимы. Никто не поворачивает и не разворачивается: одна машина едет прямо, и другая едет прямо, водители будто не видят друг друга до последнего.

Мы выезжали на место: из-за особенностей рельефа со второстепенной дороги не видно главную — ни саму дорогу, ни машины, которые по ней едут. Дорога спускается в направлении Валерьяново, скрываясь за косогором. Один склон, другой склон — они сливаются в цельную картинку, скрывая то, что между ними. Водители, которые знают эту особенность, снижают скорость просто на всякий случай. Те же, кто не знает печальную историю этого места, едут по ощущениям. Если не везет и траектории пересекаются, то случается ДТП.

Местные жители обращались в ГАИ с просьбой повлиять на ситуацию. В УВД Минской области подтверждали, что в целях принудительного снижения скорости движения транспортных средств перед перекрестком запланирована установка искусственной дорожной неровности.

В конце этой недели лежачие полицейские на перекрестке наконец появились. Нанесена разметка, искусственные неровности хорошо видны на дороге. Теперь водители, которые приближаются к пересечению по второстепенной дороге, вынужденно снижают скорость. Ожидается, что благодаря этому опасных ситуаций удастся избежать: ниже скорость — больше времени на оценку ситуации.

Напомним, что среди других предложений по исправлению ситуации была установка светофоров или знака STOP.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


полиуретан, для Volkswagen Passat B8, 2014-2020/Volkswagen Passat B8 Рестайлинг, 2019-н.в., черный, с бортиками/с перемычкой
полиуретан, для LADA XRAY I, 2015-н.в., черный, с бортиками/с перемычкой
резина, для Volkswagen Passat B5, 1996-2001, черный, накладка под пятку

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Александр Ружечка