Отголоски госпошлины? Инженера обвиняют в 40 взятках за прохождение техосмотра

 
19 943
28 июня 2022 в 10:27
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Начиная с 2022 года в стране собирают транспортный налог со всех автовладельцев. Ранее взимали госпошлину за участие в дорожном движении, привязанную к прохождению техосмотра. Одни водители игнорировали процедуру, другие стремились любыми способами получить сертификат и разрешение. Порой и не совсем законными — за вознаграждения инженерам диагностических станций.

Об очередном криминальном случае, связанном с техосмотром, рассказали в СК: «45-летний житель Гродно работал инженером диагностической станции. С мая 2018 года по январь 2022 года он систематически получал деньги от автовладельцев за благоприятное решение вопроса о прохождении гостехосмотра ТС, в том числе находящихся в неисправном состоянии. Обвиняемый предлагал своим знакомым помощь при прохождении технического осмотра. Желая упросить процедуру, граждане легко соглашались на его предложение».

«Всего выявлено 40 фактов такой деятельности инженера, — заявляют следователи. — Во всех случаях он получал наличные деньги или спиртные напитки. Его действия квалифицированы по статьям ч. 1, 2 ст. 430 (получение взятки) и ч. 1 ст. 427 (составление и выдача заведомо ложных документов) УК РБ. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу, наложен арест на его имущество».

Также сообщается, все автомобили, прошедшие техосмотр незаконным путем, вновь были исследованы на других СТО, а директору предприятия, на котором работал обвиняемый, внесено представление об устранении условий, способствовавших преступлению.

Читайте также:


напольный, мощность 50 Вт, 3 скорости, управление электронное, таймер, пульт ДУ, питание: сеть
напольный/настольный, мощность 40 Вт, 3 скорости, управление механическое, питание: сеть
настольный, 3 скорости, управление механическое, питание: аккумулятор
напольный, мощность 38 Вт, DC двигатель, 3 скорости, управление электронное, питание: сеть

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК