Есть под Минском дорога, где даже маршрутчики отказались ездить «в связи с непригодным содержанием»

 
14 июля 2022 в 13:16
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner

В редакцию Onlíner обратился наш читатель, который рассказал о дороге, состояние которой ухудшилось до такой степени, что теперь по ней отказываются ехать даже водители маршруток. Где бы вы думали находится эта дорога? Недалеко от столицы, в молодечненском направлении.

Эта дорога — эдакая перемычка между трассой Р28 (Минск — Молодечно — Нарочь) и автодорогой Н-8964, которая тянется здесь вдоль реки Гуйка. Она же — фактически единственный проезд в деревни Кальзберг и Гуя.

— Дорога очень востребованна, хоть на картах она не имеет номера и фактически никем не обслуживается, — рассказал нам читатель.

Наверное, не может быть так, чтобы совсем никем не обслуживалась, и у кого-то на балансе этот отрезок асфальта все же есть. Хотя, глядя на его состояние, легко понять отчаяние местных жителей.

С 9 числа по этой дороге перестали ездить даже маршрутки: «В связи с непригодным для перевозок пассажиров содержанием дорог», — объявление висит на опустевшем остановочном пункте.

— Как доехать теперь — непонятно. Формально остановка находится на трассе Р28, но пешеходного перехода там нет, с одной стороны лес, через который не пройти, особенно зимой и в темное время суток. Второй вариант — идти по трассе, но там упираешься в опасный участок дороги с отбойниками, — говорит собеседник.

По его словам, люди составили коллективное обращение, которое на днях направили в райисполком, Госавтоинспекцию, Минскоблдорстрой.

«На данном участке дорог имеются выбоины в высокой степени концентрации, более 5 см по глубине, имеются ямы в высокой степени концентрации, более 0,09 квадратного метра по площади (30×30 см). Зачастую создаются аварийные ситуации при выезде из деревни Кальзберг (перекресток неравнозначных дорог, обзор ограничен высокой растительностью). Согласно ПДД, водители транспортных средств уступают дорогу транспортным средствам, приближающимся к ним по главной дороге, однако, повернув в сторону Р28, зачастую сталкиваются с автомобилями, выехавшими на встречную полосу движения с целью объезда глубоких выбоин; на встречную полосу движения выезжают большегрузные автомобили, концентрация которых на этом участке дороги очень высокая, так как по данной автодороге проезжают авто к крупным предприятиям г. п. Радошковичи, в результате чего создается риск серьезных ДТП», — говорится в обращении.

Просьба у людей простая: отремонтировать дорогу, заменив там верхний слой асфальтового покрытия. Хотя, говорят, надежда слабая.

— Боимся, что нам пришлют простую отписку. Или подлатают ямы для вида, и все останется как есть, — вздыхает наш читатель.

Мы расскажем, как будет развиваться ситуация.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


150 Вт, питание: прикуриватель, объём пылесборника: 0.5 л, длина шнура: 4 м, сумка для хранения
135 Вт, питание: аккумулятор, объём пылесборника: 0.07 л
80 Вт, питание: аккумулятор, объём пылесборника: 0.1 л, режим «Циклон», сумка для хранения

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner