Внешнюю сторону моста на Жукова открыли для автомобилей

 
11 953
17 июля 2022 в 17:01
Источник: «Минск-Новости», ГАИ Минска. Фото: из архива Onlíner, «Минск-Новости»

Капремонт путепровода, который соединяет проспект Жукова и улицу Аэродромную, начался еще в 2021 году. Сначала ремонтировали внешнюю сторону. Эти работы завершились сегодня, 17 июля. Об этом сообщает агентство «Минск-Новости».

Возобновили движение по отремонтированному участку в 8 утра. На проезжую часть уложен новый асфальт, нанесена свежая разметка. Тротуары выложили плиткой, установили остановочный пункт.

— Пока по мосту могут передвигаться только автомобили, но планируем в течение недели открыть движение и для пешеходов. Сегодня ночью здесь будет работать техника для демонтажа покрытия второго участка. Завтра начнем демонтировать все существующие пролеты. Времени мало, нужно постараться успеть как можно больше, пока погодные условия благоприятные. Но и качество страдать не должно, — рассказал директор «Гордорстроя» Сергей Панев.

Службы сразу же приступили к ремонту внутренней стороны путепровода. Судя по вчерашнему сообщению ГАИ Минска, по новой схеме транспорт будет ездить по другой стороне в обоих направлениях. Госавтоинспекция призывает автомобилистов внимательно следить за знаками на дороге.

В «Гордорстрое» добавили, что сейчас занимаются и мостом, который проходит через улицу Железнодорожную:

— Мы уже восстановили первый и четвертый пролеты. За ближайшие семь дней поставим центральную опору. К концу месяца должны закончить возведение первой половины путепровода, а в середине августа — запустить по ней движение.


полиуретан, для Volkswagen Passat B8, 2014-2020/Volkswagen Passat B8 Рестайлинг, 2019-н.в., черный, с бортиками/с перемычкой
полиуретан, для LADA XRAY I, 2015-н.в., черный, с бортиками/с перемычкой
резина, для Volkswagen Passat B5, 1996-2001, черный, накладка под пятку

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: «Минск-Новости», ГАИ Минска. Фото: из архива Onlíner, «Минск-Новости»