Что вообще происходит на этой трассе? Видео с Р58, где все очень торопятся

 
UPD
22 июля 2022 в 12:30
Автор: Виталий Петрович. Видео: 3495727, forum.onliner.by

«Вы если нарушаете, то хотя бы делайте это безопасно, а лучше вообще не нарушайте», — написал на нашем форуме пользователь с ником 3495727. Он приложил видео со своего регистратора. Не слишком ли много водителей рискуют на трассе Р58 (Минск — Калачи — Мядель)?

— Обычно я вполне сносно отношусь к мелким нарушениям. Но вот этот водитель на Volvo просто вырезал меня из полосы и заставил тормозить. Знак «70», населенный пункт, обгон через сплошную, затем двойную сплошную, пешеходный переход, вклинился передо мной и затормозил. Сам поток ехал довольно плотно, воскресенье, двухполоска Р58. Затем он же выехал на полосу разгона и обогнал поток справа, где опять вклинился, — рассказал автор видео.

И если бы вопросы были только к водителю Volvo.

— Отмечу еще водителя красного Renault, через сплошную сэкономил целых десять секунд, и, конечно, молодого паренька на Mercedes, который совершал обгон на возвышенности все в том же месте с ограничением «70». Заканчивал он через сплошную, при этом заставив встречного съехать с полосы, — говорит наш читатель.

Другой наш читатель высказал свое мнение о происходящем на Р58.

— Езжу по этой дороге всю жизнь, и с ней действительно не все в порядке. Если проехать ее целиком, начиная от Ильи до Вишневки (это около 50 км), можно наблюдать бесконечное количество нелогичных ограничений скорости и разметки. Ровный участок дороги, отличная видимость с двух сторон — ограничение до 70 км/ч и сплошная разметка (или двойная). Проезжаем километр и видим разрешение до 90 км/ч при достаточно резком повороте, а также разметку, разрешающую обгон. И так по всей дороге, — отметил он.

Дополнено

В ГАИ Минской области корреспонденту Onlíner сообщили о принятых мерах.

— По фактам данных нарушений водители Renault, Volvo и Mercedes (все жители Минска) были установлены и вызваны для проведения проверки в межрайонный отдел оперативного реагирования и розыска ГАИ УВД Миноблисполкома. В отношении правонарушителей составлены административные протоколы по ч. 9 ст. 18.13 КоАП — «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения». Все они признали свою вину, — рассказали в Госавтоинспекции.


Еще одно видео с опасным обгоном на загородной трассе опубликовал наш читатель LLlHYP. Он рассказал корреспонденту Onlíner, что дело было на автодороге возле Барановичей, которая соединяет M1, P91 и P4.

— Что-то вроде объездной от M1 в сторону Ляховичей, — пояснил автор видео. — Обгон в лоб через сплошную. Пока обгонял, чуть не вытолкнул попутное авто на обочину.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


полиуретан, для Volkswagen Passat B8, 2014-2020/Volkswagen Passat B8 Рестайлинг, 2019-н.в., черный, с бортиками/с перемычкой
полиуретан, для LADA XRAY I, 2015-н.в., черный, с бортиками/с перемычкой
резина, для Volkswagen Passat B5, 1996-2001, черный, накладка под пятку

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: 3495727, forum.onliner.by