Тормозить в полосе или уворачиваться? Дилемма в центре Минска

 
18 449
01 августа 2022 в 14:59
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

В такой ситуации может оказаться любой водитель. Кажется, впереди пустая полоса — и вдруг туда влезает грузовик. Что делать? Нужно тормозить в своей полосе, хотя у многих возникает желание увернуться, в последнюю секунду избежать ДТП.

Видео с улицы Ульяновской прислал корреспонденту Onlíner наш читатель. В районе перекрестка с улицей Ленина возник небольшой затор. Водитель грузовика решил перестроиться из правой полосы в среднюю, чем поставил водителя Volkswagen Polo в затруднительное положение: тот как раз набирал скорость.

— Водитель Volkswagen создал аварийную ситуацию, — считает автор видео.

Что сделал водитель: он свернул в левый ряд, чтобы объехать грузовик. В левой полосе в этот момент находился микроавтобус: водителю пришлось тормозить, он также осторожно попытался уйти левее насколько мог. В этот раз все закончилось благополучно, хоть и было рискованно.

По правилам дорожного движения перестраиваться на другую полосу движения можно только перед обгоном, опережением, объездом препятствия, поворотом налево или направо, разворотом либо остановкой (п. 79). При возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства (п. 87.2).

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Сербия
Выбор покупателей
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Беларусь
Выбор покупателей
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Россия

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner