Кто из водителей научил другого плохому на этой фотографии?

 
12 175
09 августа 2022 в 12:53
Автор: Виталий Петрович. Фото: Matv3ich, forum.onliner.by

Обычно водители знают, что парковаться на тротуаре нельзя. Но в большом городе случается всякое, и автомобили нередко можно увидеть там, где им совсем не место. А уж если в запрещенном месте появился один авто, то вскоре рядом появится и второй — дурной пример заразителен.

— Проспект Машерова, 76. Водителя слева не смутили ни знаки, ни велосипедист, ни мама с ребенком — поставил машину и пошел к банкомату, — рассказал автор фото, пользователь нашего форума с ником Matv3ich.

Справа столь же интересный пример парковки. Причем Porsche уже стоял, когда парковался Mercedes. Можно было бы предположить, что водитель автомобиля из Санкт-Петербурга (198-й регион) принял тротуарную плитку за брусчатку проезжей части, но поверить в эту версию мешает нарисованный силуэт пешехода, который на что-то как бы намекает.

— При этом на парковке справа были свободные места, — посетовал наш читатель. — В этом месте на тротуаре частенько паркуются, но когда нет других мест. Допускаю, что когда приехал Porsche, то так и было. Но водитель Mercedes мог ехать на парковку. Припарковаться так, как он, — это уже выше понимания.

Некоторые отмечают, что в Беларуси действуют относительно невысокие штрафы за нарушение правил остановки и стоянки (ч. 1 ст. 18.18 КоАП) — 1 базовая величина (32 рубля).

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Matv3ich, forum.onliner.by