Инспекторы остановили автомобиль без водителя. Пассажиры явно что-то недоговаривали

 
38 515
11 августа 2022 в 11:42
Автор: Антон Кажуро. Фото: ГАИ Гродненской области. Видео: ГАИ Гродненской области

На днях в Гродно инспекторы остановили автомобиль Toyota, сообщили в ГАИ области. Машина прекратила движение, находясь в нескольких десятках метров от сотрудников. Подойдя к авто, представитель ГАИ обнаружил, что водительское сиденье пустует, а вот на пассажирском находится сразу два человека.

«Как оказалось, 21-летний парень, находившийся за рулем, при приближении инспектора пересел к 19-летнему пассажиру, — рассказали в Госавтоинспекции. — Управлявший машиной молодой человек не имел прав и ранее привлекался к ответственности за езду в нетрезвом виде без водительского удостоверения. У его пассажира права были, однако он решил передать управление своему другу».

«Медосвидетельствование показало в крови у сидевшего за рулем парня 1,95 промилле алкоголя, у пассажира — 1,84 промилле, — добавили инспекторы. — Как объяснили молодые люди, они выпили по два литра пива и поехали кататься. Пассажиру за передачу управления нетрезвому лицу грозит штраф до 100 базовых величин с лишением прав на три года. Штраф для водителя — 200 базовых. Также он не сможет получить водительское удостоверение в течение ближайших пяти лет».

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Кажуро. Фото: ГАИ Гродненской области. Видео: ГАИ Гродненской области