За четыре месяца Беларусь по «безвизу» посетили более 186 тысяч иностранцев. Больше всего — из Литвы

 
3080
15 августа 2022 в 12:52
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

Государственный пограничный комитет поделился информацией: за четыре месяца действия «безвиза» Беларусь посетили более 186 тысяч иностранцев. Рекордное число гостей прибыло из Литвы.

— По состоянию на 00:00 15 августа 186 625 граждан Латвии, Литвы и Польши воспользовались правом безвизового въезда в нашу страну, — сообщает ГПК. — С 15 апреля по «безвизу» в Беларусь проследовало 120 515 граждан Литвы, 14 602 негражданина и 47 616 граждан Латвии.

Безвизовый режим для граждан Польши стал действовать позднее — с 1 июля. За полтора месяца в Беларусь приехали около 4 тысяч граждан этой страны.


Напомним, что граждане Польши могут въезжать в Беларусь и выезжать из нее через международные пункты пропуска исключительно на белорусско-польском участке границы, граждане Литвы и граждане (неграждане) Латвии могут следовать (въезжать в Беларусь и выезжать из нее) через международные пункты пропуска только на белорусско-литовском или белорусско-латвийском участках границы.

Воспользоваться правом безвизового въезда в Беларусь можно неограниченное количество раз в течение всего периода действия такого порядка до 31 декабря включительно. Количество дней пребывания в Беларуси по «безвизу» не должно превышать 90 дней в календарном году.

Прибывшим в Беларусь гражданам Польши необходимо в течение 10 суток зарегистрироваться по месту фактического временного пребывания. Для граждан Литвы, Латвии (а также лиц, имеющих статус негражданина Латвии) зарегистрироваться необходимо в течение 30 суток.

Более подробная информация размещена на сайте Государственного пограничного комитета.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Читайте также:


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер