Вернись, он все простит. У припаркованного авто снесли зеркало, а внутри работал регистратор

 
20 августа 2022 в 9:00
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

Участок улицы Рогачевской в Минске от улицы Героев 120-й Дивизии до улицы Водолажского имеет свою специфику: дорога узкая, вдоль края припаркованы автомобили, для движения остается от силы полторы полосы, где не всем удается разминуться.

Чтобы исключить конфликты, на этом участке установлен знак: преимущество имеют те, кто едет в направлении улицы Героев 120-й Дивизии. Остальные жмутся к краю там, где этому не препятствуют припаркованные автомобили.

5 августа, 17:29 на часах. Водитель Skoda двигался от перекрестка с круговым движением в направлении улицы Водолажского, навстречу ему двигался автомобиль, который, как мы помним, имеет преимущество. Водитель Skoda попытался освободить дорогу, уйдя правее, но получилось не очень хорошо.

— Задел мне боковое зеркало: его вывернуло против шерсти, одно из креплений сломалось, — рассказал корреспонденту Onlíner наш читатель.

Припаркованная машина — Opel Astra H. В ней работал видеорегистратор. В момент, когда мимо проезжает Skoda, слышен звук удара. Видеозапись целиком, на которой виден водитель Skoda, есть в распоряжении редакции.

— Водитель остановился, подошел к моей машине, посмотрел. И уехал! Самое интересное, что телефон был указан под стеклом — мог бы и позвонить для решения вопроса. Вот так я отлучился за ребенком на 10 минут, — огорчен автор видео.

Наш читатель пока не обращался в ГАИ.

— Пробовал во дворах найти по номеру автомобиля, но пока не получилось, — говорит он. — Зеркало повреждено, крышка болтается. Чуть бы ближе был удар к салону — он бы с корнями вырвал его.

Подобное ДТП кажется достаточно мелким, можно было и европротоколом обойтись. Другое дело — оставление места дорожно-транспортного происшествия, если речь пойдет именно об этом. Ч. 2 ст. 18.16 КоАП предусмотрены штраф в размере от пяти до двадцати пяти базовых величин или лишение права заниматься определенной деятельностью (то есть лишение прав) сроком до двух лет.

Наш читатель считает, что пока можно решить вопрос мирно.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Читайте также:


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner