Принцип домино. Один водитель перестроился и оставил двум другим плохой выбор

 
UPD
31 840
24 августа 2022 в 11:13
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

В Правилах дорожного движения есть требования: после остановки или стоянки водитель обязан уступить дорогу движущимся транспортным средствам — так же, как и при перестроении нужно уступать дорогу транспортным средствам, движущимся попутно. Что будет, если этого не делать, хорошо проиллюстрировано в следующем видео.

Проспект Пушкина сразу за пересечением с улицей Притыцкого, 22 августа этого года (на регистраторе дата сбита). Водитель белого автомобиля отъезжает от остановки, запуская принцип домино: в полосе, куда он перестраивается, уже едет машина — куда ей деваться? Водитель этого авто тормозит и смещается левее, где движется автор видео. Тот тоже уходит левее.

В этот раз все закончилось хорошо, хотя при наихудшем сценарии один маневр мог спровоцировать массовое ДТП на проспекте.

В ГАИ Фрунзенского района сообщили, что по данному факту проводится проверка.

Дополнено

Похожий случай, но уже на скоростной трассе, наблюдал еще один наш читатель.

— Я уже давно привык к фурам, «вываливающимся» в полосу прямо передо мной. Я привык к водителям, которые не смотрят в зеркало и на М1 «вываливаются» во вторую полосу на 90 км/ч, но в этот раз это был просто новый уровень. Маршрутка (да, она полная людей) включила поворотник и просто перестроилась. Люди из Opel потом что-то пытались кричать ему в окно, но ему было все равно. Второй ряд ехал примерно 110 км/ч, а первый, как обычно, 90 км/ч. Разрешенная скорость на том участке — 120 км/ч, — рассказал корреспонденту Onlíner автор видео.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Читайте также:


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner