Стала известна реальная цена новой Lada Vesta

 
02 сентября 2022 в 19:00
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Новое поколение Lada Vesta, которая получила приставку NG к названию, официально представили в феврале нынешнего года. Из-за проблем с комплектующими «АвтоВАЗ» так и не запустил новинку в серийное производство. Однако в середине лета отечественный концерн отправил в дилерские центры ограниченную партию машин, которые успели собрать до приостановки производства. При этом официальные цены на модель компания так и не объявила.

Под видом потенциального клиента журналист AutoNews и узнал у дилеров, появилась ли такая модель в продаже и сколько она стоит в шоурумах. В крупном автосалоне Москвы удалось найти модель в продаже. Как объяснил менеджер торговой компании, купить такой автомобиль можно только в комплектации Luxe с мотором 1,6 л мощностью 106 л. с. и вариатором. Это не самая дорогая версия: вместо планшета мультимедийной системы у нее обычный интегрированный экран. Цена — 2 300 000 российских рублей ($30 263). Такой автомобиль оборудован электроприводом стекол, круиз-контролем, датчиками дождя и света, а также климат-контролем.

Примерно такие же деньги за обновленную Vesta попросили в другом дилерском центре. Однако там менеджер шоурума пообещал сделать «существенную скидку», если мы посетим автосалон в ближайшие несколько дней.

Модернизированную версию Lada Vesta NG презентовали в конце февраля на заводе «Lada Ижевск». Но уже в марте предприятие ушло в простой, который продолжается до сих пор. Заявили, что сборку Vesta переносят в Тольятти. При этом в Ижевске успели собрать небольшую партию машин — с конвейера сошло 800 Vesta NG. Эти машины и отгрузили в автосалоны.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by