МТЗ заявил о планах на тракторы, работающие на газу

 
6285
05 сентября 2022 в 15:39
Автор: Антон Кажуро. Фото: носит иллюстративный характер

Производство тракторов с газовыми двигателями планируется наладить на МТЗ, сообщил гендиректор предприятия Виталий Вовк. Соответствующий мотор разработали совместно с «РариТЭК» (Набережные Челны, Татарстан, Россия).

«Думаю, в ближайшее время мы начнем производить такие машины небольшими партиями,цитирует БЕЛТА директора завода. — Сейчас в Татарстане идет работа над созданием опытного образца модели BELARUS 2022».

Производство тракторов с газовыми моторами Виталий Вовк объяснил, в частности, низкой стоимостью топлива: «Газ сегодня в два раза дешевле дизеля. Первоначальная стоимость нового трактора будет чуть выше по сравнению с предыдущими моделями, однако стоимость владения окажется совсем другой». По его словам, это направление в Беларуси сейчас активно развивается. В частности, «Гомсельмаш» сделал комбайны на чисто газовом топливе.

Вовк также рассказал, что сейчас предприятие работает над беспилотным трактором BELARUS-А3523i с электромеханической бесступенчатой трансмиссией, который может выполнять задания, сформированные оператором по каналу удаленной связи. «У этого проекта есть будущее, — подчеркнул он. — Однако должны быть созданы необходимые условия для функционирования беспилотной техники. В частности, инфраструктура, цифровые карты полей, устойчивый сигнал 5G, а также наличие профессиональных кадров».

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Кажуро. Фото: носит иллюстративный характер