Милиция отчиталась о наказаниях для занимающих очередь на границе, ввели новое правило

 
17 430
06 сентября 2022 в 9:53
Автор: Андрей Гомыляев

В августе ситуация на границе с ЕС была довольно напряженной (очереди по 500 легковушек с ожиданием в более чем сутки). Из-за попыток некоторых автомобилистов протиснуться случались скандалы, даже потасовки. В сентябре, с началом учебного года, количество желающих выехать сократилось. При этом именно сейчас в УВД сообщили о своей работе у пунктов пропуска.

Люди проводили сутки в своих авто, чтобы пересечь границу. Места в очереди продавались и покупались (и не факт, что торговля закончилась). Так описывал процесс на границе с Польшей один из наших читателей: «Допустим, стоит человек в очереди, якобы занял ее по правилам. Стал, отстоял, потом свое место продает. Либо сам ходит и ищет клиентов, либо отправляет другого. Когда одна машина выезжает, на ее место могут въехать сразу две. Выезжает машина — тот, кто был за ней в очереди, зазевался, спал, к примеру, и вот перед ним вклинились двое. 100 евро стоит место примерно за десять машин до забора. Есть группа в мессенджере: там находишь человека, а потом можно в личных сообщениях все обговорить».

И вот на днях в УВД сообщили, как реагируют: «На сегодняшний день к административной ответственности привлечены лица, занимавшиеся деятельностью, связанной с продажей очереди. Например, были зафиксированы факты въезда одного и того же ТС, но с разными номерами. Водителя оштрафовали на 10 базовых величин. Ситуация вблизи пункта пропуска „Берестовица“ (там предусмотрена система электронной очереди) является контролируемой, а медленное движение очереди связано с неритмичной работой сопредельной стороны. С 1 сентября принято решение: ТС заезжает, регистрируется, но если покидает зону ожидания, очередь аннулируется».

Белорусские пограничники объясняют проблемы тем, что соседи нарушают двухсторонние соглашения о нормах пропуска. Водители также подтверждают: сотрудники с той стороны границы не спешат с оформлением. Актуальная на сегодняшнее утро информация об очередях от ГПК такова:


Выбор покупателей
ёмкость встроенного аккумулятора: 8000 мА·ч, максимальный пусковой ток: 400 А, масса: 0.29 кг
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
ёмкость встроенного аккумулятора: 11100 мА·ч, максимальный пусковой ток: 250 А, масса: 0.41 кг
Выбор покупателей
ток зарядки: 0.8–20 А, масса: 0.97 кг

 Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев