AutoGrodno.by" /> Полиция Польши: вымогатели обманом забирают деньги у дальнобойщиков. Появилось видео

Полиция Польши: вымогатели обманом забирают деньги у дальнобойщиков. Появилось видео

 
10 254
12 сентября 2022 в 11:20
Источник: AutoGrodno.by. Фото: Youtube.com

В мае этого года полиция польского города Быдгоща сообщала о преступной группе, которая вымогала компенсацию за ДТП с помощью тактики «слепой зоны». Особенно часто объектом нападения становились водители грузовиков и бусов. После столкновения преступники показывали запись с собственных авторегистраторов, доказывая свою невиновность. Они якобы шли навстречу и убеждали не вызывать полицию на место происшествия, а уговаривали разобраться самим. Подобная ситуация попала на видео.

Схема следующая: легковушка едет сбоку от фуры вне зоны видимости водителя. В момент перестроения грузовика она начинает сближение, что приводит к аварии. Далее водители большегрузов чаще всего соглашались на условия вымогателей. Деньги передавались наличными, снятыми в ближайших банкоматах, или же переводились на карточки мошенников.

В конечном итоге преступников задержали, однако, судя по свежему видео, у них появились последователи. Ситуация произошла вечером 5 сентября. Mercedes долгое время ехал частично по аварийной полосе, при этом находясь в «мертвой зоне» попутно двигавшегося грузовика. Когда фура стала перестраиваться, легковушка приняла левее и столкнулась с грузовиком.

Также после ДТП можно заметить, как перед машиной автора встраивается Toyota Corolla, едва не вызвав еще одно столкновение. «Возможно, две машины работали вместе, — пишет автор записи. — Есть вероятность, что водитель Toyota должен был выступить свидетелем „невиновности“ Mercedes. Как бы там ни было, надеюсь, автомобилист на грузовике не согласился на условия вымогателей».

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: AutoGrodno.by. Фото: Youtube.com