Скандал на ровном месте. «Часто так провоцируют ДТП»

 
UPD
12 сентября 2022 в 22:47
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

Перекресток улиц Седых, Кедышко и Калиновского в Минске. Водители сворачивают с разных направлений и оказываются каждый в своей полосе. И у каждого его полоса свободна — с чего бы конфликтовать? Но что-то идет не так, начинаются «учения».

Видео прислал наш читатель.

— Человек вырезал и резко оттормозился передо мной при отсутствии каких-либо препятствий у него при движении. Видна вся дорожная ситуация. Случай не единичный, часто так провоцируют ДТП, — говорит водитель.

Автор видео сворачивал на улицу Калиновского с улицы Седых, а водитель минивэна — с улицы Кедышко. Автор видео оказался в крайней левой полосе, а водитель минивэна — в средней, которая затем становится крайней правой. Чуть поодаль в этой полосе вдоль края проезжей части припаркованы автомобили.

В какой-то момент минивэн опередил машину нашего читателя и перестроился перед ней, а затем затормозил. Что послужило поводом для такого поведения, понятно не вполне. По ПДД водителю запрещается создавать препятствие для дорожного движения, двигаясь без вынужденной необходимости с малой скоростью, а также резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Дополнено

Очень похожий случай мы ранее разбирали с Юрием Красновым — преподавателем, инструктором по вождению.

— Иногда автомобилисты усугубляют ситуацию, делают, что ли, из мухи слона, — рассуждал эксперт. — Возможно, кто-то не прав, но они, ощущая себя оскорбленными, доводят обстановку практически до критической черты. Видимо, размышляют так: ты мне должен был уступить, а вот видишь, что могло произойти. Если вы перед таким водителем поворачиваете, он все равно считает вас второстепенным автомобилем.

Ну а что касается недавнего случая с минивэном, то ГАИ Первомайского района уже начала проверку по данному факту.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner