Две девушки столкнулись на самокатах на велодорожке. У одной серьезные травмы, а другая уехала

 
UPD
13 сентября 2022 в 17:53
Автор: Виталий Петрович. Видео: Вячеслав для Auto.Onliner

16 августа 2022 года на главной минской велодорожке в районе Дворца спорта столкнулись две девушки на электросамокатах. Обе упали. О состоянии одной из них нам пока ничего не известно: она уехала с места происшествия. Другая девушка получила серьезные травмы, и процесс восстановления до сих пор не завершен.

Происшествие на велодорожке

— Моей дочери 17 лет. В тот день, 16 августа, она каталась на арендном электросамокате по велодорожке за Дворцом спорта, — рассказал корреспонденту Вячеслав, отец пострадавшей девушки.

Было примерно 18:15. Сложный участок велодорожки с изгибом, обзорность затруднена постройкой и деревьями.

— Неизвестная девушка также на электросамокате двигалась навстречу моей дочери, они ехали каждый в своем направлении. Вторая девушка не справилась с управлением, пересекла двойную разделительную полосу между дорожками, что привело к столкновению с электросамокатом моей дочери, — утверждает собеседник.

Видео

Момент столкновения попал на запись камеры видеонаблюдения.

— После этого неизвестная мне девушка встала и поехала дальше. А моя дочь получила серьезные травмы: закрытую ЧМТ, сотрясение мозга, сложный перелом левой руки. Также сломана челюсть в двух местах со смещением отломков, сколоты три зуба, были ушибы внутренних органов и ушибленная рваная рана подбородка, — рассказал нам отец девушки.

Последствия

По его словам, наибольшее беспокойство причиняют именно травмы челюсти. Пока трудно даже говорить о том, каким будет восстановление.

— Уже проведена сложная операция по установке титановой пластины в челюсть, требуется длительная реабилитация, — отметил он.

После столкновения на место вызывали милицию и скорую помощь.

— Я написал заявление, вторую девушку ищут. Судя по всему, она тоже двигалась на арендном самокате, и милиция направляла соответствующие запросы в кикшеринговые компании. Но с момента происшествия прошел почти месяц, а результата нет, — переживает наш читатель.

Может быть возбуждено уголовное дело

В ближайшее время семья должна получить заключение медиков о степени тяжести травм, полученных дочерью. От этого будет зависеть дальнейшее развитие событие.

Известны случаи, когда столкновение на велодорожке с серьезными последствиями оборачивалось возбуждением уголовного дела. К примеру, так было после того, как велосипедист сбил пешехода на участке веломаршрута возле отеля Marriott на проспекте Победителей. Велосипедисту, напомним, было предъявлено обвинение по ст. 155 Уголовного кодекса — «Причинение тяжкого или менее тяжкого телесного повреждения по неосторожности». Суд признал его виновным и назначил наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием 25 процентов из заработка в доход государства.

Отец девушки: «Я прошу помочь»

Многое зависит от того, будет ли установлена личность второй участницы происшествия недалеко от Дворца спорта.

Эту девушку, по словам нашего читателя, разыскивают

Отец пострадавшей девушки рассчитывает на помощь очевидцев происшествия.

— Там было много людей, которые, возможно, что-то видели или делали фото и видео, — говорит он.

Связаться с Вячеславом можно по телефону: +375 29 612-23-28.

Дополнено

После публикации Вячеслав сообщил, что предполагаемую участницу происшествия установила милиция.

— Отец с дочерью катались вместе, после случившегося они сразу завершили поездки и ушли. Милиция вычислила их, выяснив, кто брал самокаты. Оказалось, они приехали в гости из соседней страны, сейчас они у себя дома, — рассказал наш читатель.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: Вячеслав для Auto.Onliner