Разве так можно? Водитель премиального авто перегородил проезд, прикрывшись «аварийкой»

 
24 482
23 сентября 2022 в 12:29
Автор: Антон Кажуро. Фото: Youtube.com

В одном из минских дворов очевидец заснял на видео неприятную ситуацию. Range Rover с включенной аварийной сигнализацией перегородил выезд, вынудив других автолюбителей ждать. Водителем внедорожника заинтересовалась ГАИ.

«На видео — двор в столичном Уручье, — пояснил Владимир, приславший нам запись. — Внедорожник сначала двигался по двору, затем остановился, его водитель включил сигнализацию, взял пакет с заднего сиденья и просто ушел по своим делам. На замечания никак не отреагировал. Через некоторое время мужчина вернулся и без каких-либо извинений сел в машину и продолжил движение».

Пункт 139 ПДД гласит, что «транспортные средства разрешается ставить на стоянку с соблюдением требований дорожных знаков и горизонтальной дорожной разметки, а при их отсутствии — при условии рационального использования места стоянки, не создавая препятствия для доступа к находящимся на нем другим ТС и их последующего движения».

А в пункте 143.17 говорится, что «остановка и стоянка запрещены в местах, где стоящее ТС создаст препятствие для движения, работы ТС оперативного назначения и транспортных средств дорожно-эксплуатационной и коммунальной служб (въезды во дворы и выезды из них, проезды в арках, узкие местные проезды, места размещения контейнеров для сбора бытовых отходов и так далее)».

Также стоит напомнить, что «включение водителем аварийной сигнализации при преднамеренной остановке и стоянке в местах, где они запрещены, не освобождает его от ответственности за нарушение» (пункт 144 ПДД).

Auto. Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Кажуро. Фото: Youtube.com