Белорус съездил в Польшу за 25 рублей. Как?

 
27 сентября 2022 в 17:10
Автор: Антон Кажуро. Фото: AutoGrodno.by
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Гродненец Дмитрий решил съездить в Белосток. В качестве транспортного средства он выбрал электросамокат Kugoo M5. «Задача стояла съездить в Польшу как можно дешевле и вытянуть из этой поездки по максимуму», — говорит мужчина.

«Заряд аккумулятора у самоката — на 55 километров, пишет порта AutoGrodno со ссылкой на слова Дмитрия. — Сначала я на автобусе доехал до железнодорожного вокзала в Гродно, а оттуда отправился в Волковыск на поезде. На автобус я потратил 87 копеек, а поезд обошелся в 13 рублей 48 копеек».

«С вокзала в Волковыске я проехал 11 километров в сторону границы, где попросил водителя фуры подкинуть до шлагбаума, чтобы сберечь аккумулятор, — продолжает путешественник. — На прохождение границы со всей бумажной волокитой ушло где-то 45 минут. Затем я добрался до ближайшего городского автобуса и за 3 злотых (полтора белорусских рубля по курсу) поехал в центр Белостока».

В Белостоке Дмитрий закупился и переночевал у знакомых (там же зарядил аккумулятор у самоката). «После границы в обратную сторону на самокате домчался до Свислочи, — описывает гродненец остаток пути. — На заправке попил кофе, пока заряжался аккумулятор. Со Свислочи до Гродно я доехал на автобусе за 9 рублей».

То есть всего на дорогу туда и обратно у Дмитрия ушло меньше $10 по сегодняшнему курсу. Экономно, ничего не скажешь.

Auto. Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро