Парковка или ДТП? Странное поведение водителя на заставленной улице зафиксировала камера

 
19 113
13 октября 2022 в 10:51
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Ситуация на ул. Кульман всегда была непростой. Возле проезжей части расположены крупные торговые объекты, куда приезжают покупатели и продавцы. Автомобили паркуют на проезжей части в два ряда, а стоянки остаются незанятыми. Не так давно на односторонней улице сменили организацию движения: посередине проезжей части конструктивно выделили полосу, не предназначенную для движения. Именно на ней и решил остановиться водитель кроссовера.

Кроме автомобилей, приезжающих на Комаровский рынок, на ул. Кульман проходит немало транзитного транспорта с выездом на ул. Якуба Коласа. А из-за припаркованных машин нередко возникают заторы. Видимо, чтобы их исключить, и была применена новая организация движения с полосой, обрамленной делиниаторами. Похоже, водитель кроссовера не понял задумку: он заехал прямо на полосу и остановился там.

Видео ситуации представил наш читатель Евгений: «Мужчина заехал туда сам, передним ходом, прямо через столбики. После этого я начал снимать. На видео зафиксировано почти все время его пребывания на этой дороге. Понять его действия со стороны довольно сложно. Искал ли он таким образом место для парковки? Сказать сложно, но свободных парковочных мест на дороге действительно не было».

На записи видно: в какой-то момент водитель покинул машину, забрав с собой сумку. Но потом передумал — вернулся и решил уехать. При этом задним ходом и по пластиковым столбикам. Если последние в результате наезда оказались повреждены, ситуация подпадает под определение ДТП.

«Уехал он, вероятнее всего, на ул. Куйбышева, чтобы не объезжать весь квартал: на ул. Кульман же одностороннее движение», — дополнил автор видео.

ГАИ Советского района проводит проверку по данному факту.


бутылочный, гидравлический механизм, груз: 4 т
подкатной, гидравлический механизм, груз: 2 т
ромбовый, винтовой механизм, груз: 2 т

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com