Видео с МКАД: как не стоит буксировать автомобиль

 
16 903
26 октября 2022 в 11:41
Автор: Антон Кажуро. Фото: Youtube.com
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Странный способ буксировки попал на видео, снятое нашим читателем. Действие, если судить по окружению, происходит на МКАД в районе Сухарево. Автомобили соединены гибкой сцепкой, однако можно еще поспорить, кто кого буксирует.

Эпизод произошел утром 25 октября (если верить данным регистратора). Похоже, синий Renault является буксирующим, а серебристый Citroen — буксируемым. Тем не менее второй сначала перестраивается в соседнюю полосу, а затем и вовсе собирается опередить Renault. Синий автомобиль по какой-то причине снизил скорость, а серебристый продолжил движение, сместившись правее (интересно, что его стоп-сигналы на видео так и не загораются). Итог — разрыв сцепки.

Конечно, наверняка сказать нельзя, однако на всякий случай напомним пункт 192.1 ПДД: «При буксировке с помощью гибкой сцепки у буксируемого транспортного средства должны быть исправны рабочая тормозная система и рулевое управление». А в пункте 191 ПДД говорится, что «при буксировке с помощью гибкой сцепки расстояние между буксирующим и буксируемым транспортными средствами должно быть в пределах 4—6 метров».

Выбор покупателей
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Беларусь
Выбор покупателей
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Россия
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Сербия

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Кажуро. Фото: Youtube.com