Помните странную велодорожку на Притыцкого? История получила продолжение

 
29 октября 2022 в 11:03
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner
Разыгрываем три iPad Air! Скачайте приложение «Каталог Onlíner», чтобы участвовать!

Только во вторник мы рассказали про странную велодорожку, которая появилась на улице Притыцкого. Довольно широкий тротуар разделили на три части: две из них отдали велосипедистам, а оставшуюся узенькую полоску — пешеходам, которых здесь традиционно много. При этом посередине «велотрассы» проложили дорожку для слабовидящих, выделив путь специальной плиткой. Вот уж квест на выживание. 

Возмущение читателя, обратившего внимание на непорядок, не осталось незамеченным. Сегодня минчанин Виталий поделился свежими фотографиями с места событий: вызывающую вопросы разметку закрасили. «Может, сделают нормально», — надеется собеседник.

А мы продолжим следить за судьбой тротуара.


Осень нависает все ниже своими тяжеленными тучами. Для большинства велосипедистов это означает неминуемое завершение сезона. С другой стороны, самое время перезагрузиться и начать подготовку к следующему году: одним — купить новый велик, другим — заняться обустройством инфраструктуры.

На улице Притыцкого в Минске наш читатель обратил внимание на обустройство велодорожки. По его словам, разметку нанесли недавно.

— Пешеходам, которых на этом участке много, так как рядом торговый центр «Тивали» и Ледовый дворец, оставили только треть ширины тротуара. Оставшиеся две трети отдали велосипедистам, — рассказал корреспонденту Onlíner собеседник.

Но любопытнее не это, а то, что в качестве разделительной линии на этом веломаршруте выступает дорожка для слабовидящих, выложенная из специальной плитки.

— Выходить на тротуар тоже неудобно — сразу натыкаешься на велодорожку. Короче, может, все и хорошо задумано, с точки зрения строителей, но разметку явно сделали не так, как задумывалось изначально, — предполагает автор фото.

Тоже видели странные велодорожки в своем городе? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

29", рама XL, горный, двухподвес, алюминий, вилка амортизационная с ходом 120 мм, трансмиссия 18 скор. (2х9), переключатели: задний Shimano Altus Shadow/передний Shimano Alivio, тормоз дисковый гидравлический, вес 14.56 кг
29", рама 22", горный, кросс-кантри, сталь Hi-ten, вилка амортизационная с ходом 60 мм, трансмиссия 18 скор. (3х6), переключатели: задний Shimano Tourney/передний Shimano Tourney, тормоз дисковый механический
Onlíner рекомендует
28", рама S/M, городской, женский, алюминий, вилка жесткая (сталь Hi-ten), трансмиссия 7 скор. (1х7), переключатели: задний Shimano Altus, тормоз ободной механический, вес 13.4 кг

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner