Должен был покрасить авто, но вместо этого взял его покататься и разбил. Как суд наказал маляра с СТО

 
8508
29 октября 2022 в 17:40
Автор: Оксана Красовская

Суд вынес приговор ранее несудимому 28-летнему минчанину, который угнал со станции технического обслуживания чужой автомобиль и попал в аварию, передает агентство «Минск-Новости», ссылаясь на прокуратуру Партизанского района. Минчанин работал маляром на СТО. Однажды в свой выходной он выпил пол-литра водки, а после решил покататься на автомобиле. Мужчина отправился на станцию, откуда угнал Audi A7, которую накануне ему поручили покрасить. Стоит отметить, что водительских документов у него не было: их он лишился за езду в нетрезвом виде еще в 2017 году.

Выехав на МКАД, злоумышленник не справился с управлением и совершил ДТП, в результате которого Audi A7 перевернулась на крышу. Также был сильно поврежден и автомобиль Peugeot 3008. Сам виновник аварии никаких травм не получил.

Общая сумма ущерба, причиненного владельцам транспортных средств, составила без малого 49 000 рублей, с размером которого горе-маляр полностью согласился. Свою вину мужчина признал, в содеянном раскаялся, часть денег потерпевшим выплатил.

Суд признал гражданина виновным в неправомерном завладении транспортным средством и поездке на нем без цели хищения (угоне), повлекшем по неосторожности причинение ущерба в особо крупном размере, и на основании ч. 2 ст. 214 УК Республики Беларусь назначил ему наказание в виде пяти лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, — рассказала старший помощник прокурора Партизанского района Виктория Богданова, выступавшая по этому уголовному делу государственным обвинителем. — Кроме того, он должен выплатить водителю Peugeot 2500 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Приговор вступил в законную силу.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская