«Уснуть до двух ночи невозможно!» Кое-кто снова резвится на стоянке возле Expobel и не только там

 
UPD
30 ноября 2022 в 17:11
Автор: Виталий Петрович. Видео: Alex.ey, forum.onliner.by

Стоянка возле торгового центра Expobel в районе пересечения МКАД и витебской трассы хорошо известна как площадка, где то и дело собираются любители так называемого дрифта: проще говоря, приезжают и стараются отправить свою машину в занос. Получается порой шумно, на что жалуются жильцы домов, расположенных неподалеку.

Пользователь нашего форума с ником Alex.ey снял долгое видео, где видно, что происходит возле Expobel после закрытия.

«Машинки расслабляются. На это можно смотреть вечно», — отметил он.

Наши читатели не раз жаловались на шум, который создают автомобили во время таких сессий.

«Если летом дрифтуют только по пятницам и субботам, то сейчас просто невозможно жить. Малейший снег, дождь — и начиная с 20:00 как минимум до трех ночи визг, шум и так далее», рассказывала одна из жительниц Зеленого Луга.

Вызывают ГАИ, водителей привлекают к ответственности. «Необдуманные действия таких водителей могут создать аварийную обстановку и послужить предпосылкой к ДТП», — подчеркивали в Госавтоинспекции.

Но парковка снова и снова натужно шумит по вечерам. Одни развлекаются, другие очень нервничают. Многим запомнился случай, когда водитель погрузчика подбил на парковке автомобили любителей таких заездов. Поговаривают также, что в свое время вопрос решался закрытием парковки на ночь.

«6 лет отработал начальником службы охраны на „Экспобеле“. Дрифтеры доставали постоянно. Приходилось выводить уборщик снега специально, чтобы мешать им гонять по парковке. В мое время парковка на ночь закрывалась, попасть туда можно было только с разрешения охраны. Теперь там бардак», — отмечал еще один наш читатель.

После публикации с корреспондентом связалась наша читательница, которая рассказала об остроте проблемы этой зимой.

— В начале года, после инцидента, когда водитель снегоуборочной техники задел какое-то авто, всех «гонщиков» как смыло волной. Мы всем домом обрадовались, но, как оказалось, ненадолго. Ровно с первым снегом, уже минимум недели две, уснуть до двух ночи невозможно! Примерно с 20:00 вся толпа «дрифтеров» ежедневно собирается на стоянке, а к 22:00 визг такой по району, что кажется, будто мы на гоночном треке. Вдобавок в этом году убрали забор вдоль МКАД, — говорит она.

По словам женщины, ГАИ приезжает иногда и по несколько раз за ночь.

— Кто-то вызывает ГАИ, но это ни к чему не приводит. Иногда можно видеть в окно и два, и три приезда экипажа за ночь. Минут десять машина ГАИ стоит, потом уезжает, и все начинается заново, — отметила наша читательница.


Парковка у Expobel, разумеется, не единственная площадка, где резвятся любители заносов на снегу. Просто там усугубляет ситуацию близость многоквартирных домов.

— То же самое происходит и на парковке «Глобус Парка». Благо авто мешают только сотрудникам и посетителям. Вдобавок, видимо, тестируют дрифт-такси и катания на тюбингах, — рассказал корреспонденту Onlíner наш читатель.

Дополнено

Жители «Минск-Мира» также жалуются на любителей дрифта.

— Начинают дрифтовать примерно в 9 часов вечера и заканчивают в 1 час ночи. Закрытые стеклопакеты помогают, но все равно слышно! А если открыть на микропроветривание, можно без проблем «наслаждаться » ревом мотора, — отметил наш читатель. — Восьмерка, которую описывают дрифтеры на стоянке, хорошо заметна и утром служит лучшим доказательством, что все это происходило в действительности и не было сном.

 

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Выбор покупателей
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Беларусь
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Беларусь
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Сербия
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Россия
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, евроэтикетка: C/E/72 дБ, страна производства: Россия

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: Alex.ey, forum.onliner.by