«Без комментариев» или «Кому он мешает?» Два взгляда на парковку в центре Минска

 
UPD
29 054
05 декабря 2022 в 10:40
Автор: Виталий Петрович. Фото: Zergys, forum.onliner.by

Наш читатель с ником Zergys обратил внимание на Range Rover, припаркованный возле бара на проспекте Независимости в центре Минска. Машина стояла на тротуаре, зачем-то работала аварийная сигнализация. «Без комментариев. Простоял так минут 40», — возмущен автор фото.

По Правилам дорожного движения (п. 143.14) остановка и стоянка запрещены на тротуарах, кроме специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком «Место стоянки» («Место стоянки такси»). Допускается остановка транспортных средств дорожно-эксплуатационной и коммунальной служб, автомобилей с наклонной белой полосой на бортах, а также других транспортных средств, обслуживающих торговые и другие организации, расположенные непосредственно у тротуаров, на время выполнения работ либо загрузки (разгрузки) транспортного средства при условии обеспечения безопасности дорожного движения.

ГАИ Советского района уже проводит проверку по данному факту.

К автомобилям на тротуаре в центре столицы, к счастью, еще не привыкли, вот многие и возмущаются. Хотя есть и другой взгляд.

«И кому он мешает? По фото видно, что рядом не просто средних размеров слон пройдет, а места достаточно для того, чтобы целое стадо слонов рядом протопало», — высказался другой наш читатель.

На чьей стороне Вы?

Если не мешает — можно и нарушить?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Дополнено

После публикации с редакцией связались владельцы этого Range Rover.

— На фото изображен наш автомобиль. Мы являемся учредителями бара «Овино». Очень любим наш город и уважаем Правила дорожного движения. Очень редко, но нам по виду нашей деятельности приходится подвозить продукты и связанные с организацией производственного процесса вещи. В этот день, 2 декабря, мы подвезли новогодние украшения, елки и два баллона с азотом. Они очень тяжелые, и пришлось подъехать непосредственно к нашему кафе, — пояснили собеседники.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


зимняя, готова к применению, температура применения -25°C, производитель: Беларусь, 4 л
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
зимняя, готова к применению, температура применения -30°C, не содержит метанол, производитель: Россия, 5 л
Выбор покупателей
зимняя, готова к применению, температура применения -20°C, производитель: Беларусь, 4 л

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Zergys, forum.onliner.by