Когда видеорегистратор действительно помог. Водители делятся своими историями

18 504
12 декабря 2022 в 17:38
Автор: Антон Кажуро. Фото: Youtube.com

Когда видеорегистратор действительно помог. Водители делятся своими историями

Видео, снятое на автомобильный регистратор, иногда может стать решающим фактором при разрешении спорной ситуации. Конечно, лучше, чтобы подобных случаев не возникало, но ведь никогда не знаешь, что произойдет. Мы попросили читателей рассказать о тех моментах, когда без видеорегистратора было действительно не обойтись. Если вас тоже спас видео регистратор и вы готовы поделиться историей с видео - пишите на почту ak@onliner.by.

Андрей (снял ДТП со стороны)

«Не то, чтобы мне лично пригодился регистратор, — рассказывает читатель. — Он пригодился человеку, машина которого стояла на обочине. Ситуация произошла на пересечении улиц Кольцова и Богдановича. Дело в том, что проезжающий мимо автомобиль снес зеркало с водительской стороны припаркованной легковушки и скрылся».

«Я оставил записку со своим номером и сообщением, что у меня есть видео с регистратора, — продолжает мужчина. — Со мной связались и нашли виновника».

Выбор покупателей
основная камера: 5 Мп 140°, видео 2592x1944 H.264/H.265, GPS, G-сенсор, экран 2" 480 x 360
Выбор покупателей
основная камера: 1/2.9" 2 Мп 130°, видео 1920x1080, G-сенсор
основная камера: 5 Мп 140°, видео 2592x1944 H.264/H.265, GPS, G-сенсор, экран 2" 480 x 360

Александр (его автомобиль подрезал троллейбус)

«Был такой случай: на перекрестке Логойского тракта с улицей Карбышева троллейбус зацепил меня на светофоре и уехал, — делится подробностями автолюбитель. — Без видео с регистратора я не смог бы ничего доказать, потому как водитель троллейбуса настаивала на том, что я вру. Царапина на заднем крыле тоже за аргумент не принималась. Благо на видео был слышен удар».

«Водителя ГАИ нашла в течение часа через троллейбусный парк, — добавляет Александр. — В итоге женщина попросила не подавать документы в страховую, ведь у нее могли быть проблемы на работе. Мы сошлись на сумме ремонта, она заплатила, в страховую я не пошел. Что с водителем троллейбуса было потом — я не знаю. Все-таки она покинула место ДТП и проехала перекресток на красный свет».

Пользователь нашего форума с ником Repka (ее хотели оштрафовать за «непропуск пешеходов»)

«На меня составили протокол за непропуск пешеходов (на видеозаписи они идут слева), — поясняет девушка. — Ситуация произошла на улице Красной. В моей машине был регистратор, но без экрана. Дома я достала флешку, посмотрела видео и решила, что инспектор неправ. Прошла через суд, разборки в ГАИ и прочее. Решающую роль в разбирательстве сыграла как раз запись с регистратора».

«Где-то через год после „нарушения“ его убрали из базы, — сообщает автомобилистка. — Дело там было не в штрафе (на тот момент он составлял всего 90 тысяч неденоминированных рублей), а в принципе».

Евгений (его жену подрезал внедорожник при перестроении)

«Ситуация получилась довольно сложная, — описывает читатель. — Супруга сразу извинилась и сказала, что не заметила другой автомобиль (хотя была не виновата). Позвонила мне, я приехал где-то через десять минут. Посмотрел видео с регистратора и сказал, что ответственность тут лежит не на моей жене. Долго спорил с виновником происшествия, мы вызывали ГАИ».

«Оказалось, что нужно было обращаться в ГАИ Минского района, поскольку дело было за МКАД (Diamond City), — продолжает Евгений. — Об этом сказали минские инспекторы, которых прислали на место аварии. Они, кстати, разошлись во мнениях по поводу того, кто виноват. Причем вину жены объясняли тем фактом, что она якобы не убедилась в безопасности маневра (перестроения). Далее мы звонили начальнику ГАИ, скидывали ему видео. Вскоре он перезвонил и сказал, что виноват водитель внедорожника. Водитель внедорожника все напрочь отрицал, кричал, что моя жена вину признала и пусть ее наказывают. Времени ждать сотрудников районной ГАИ у меня не было, а минские инспекторы оставили номер телефона на случай, если виновник не возместит ущерб. В конце концов водитель внедорожника позвонил друзьям, они привезли деньги на ремонт авто моей жены. На том и разошлись».

А в этой ситуации нам точно известно, что регистратор помог

Предыдущие истории мы описывали со слов авторов видео. А вот в следующей ситуации о пользе регистратора известно в том числе и от представителей ГАИ. Когда-то мы писали о таком случае: на Логойском тракте автолюбитель Максим сделал все, чтобы не сбить женщину, неожиданно появившуюся на проезжей части. Мужчина за рулем Citroen двигался со стороны МКАД в направлении улицы Гамарника по второму ряду справа. Автомобилистам горел зеленый сигнал светофора. В этот момент на дорогу выбежала женщина, которая куда-то торопилась на красный свет. Максим резко затормозил и свернул влево, чтобы не сбить пешехода. Наезда удалось избежать, но затем в Citroen врезался автомобиль, который ехал по третьей полосе. Женщина, переходившая дорогу, убежала.

Виновным в ДТП Максима в итоге не признали. Он уверен: все благодаря видео с регистратора. «Даже очевидцы бы не помогли, ведь, как мне сказали, они могут быть заинтересованными лицами», — отметил водитель.

Памятка Onlíner. Как выбрать автомобильный видеорегистратор?

Если вас тоже спас видео регистратор и вы готовы поделиться историей с видео - пишите на почту ak@onliner.by.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Автор: Антон Кажуро. Фото: Youtube.com